19 октября 2007, 15:30

В Волгоградской области освоена лишь пятая часть средств, выделенных на оказание субсидий по ЖКХ

Только пятая часть средств, выделенных на оказание субсидий по ЖКХ, была освоена в Волгоградской области в первом полугодии 2007 года. Эта информация была озвучена на первом после парламентских каникул заседании Волгоградской областной Думы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", во время обсуждения этого вопроса депутат Олег Болотин поинтересовался у докладчика А. Дорждеева, вице-губернатора, председателя областного комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, тем, почему по второму полугодию муниципальные образования профинансированы на 21,8 процента к бюджетным назначениям по оказанию субсидий по ЖКХ. Докладчик заявил, что финансирование ведется по мере поступления заявок от муниципальных образований.

Евгений Сорокин, председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, задал вопрос докладчику, почему так медленно идет освоение средств из фонда муниципального развития. А. Дорждеев пояснил, что и в этом случае выделение средств осуществляется при наличии поданных заявок. Владимир Попов, председатель бюджетного комитета областной Думы, подтвердил, что на сегодня все поступившие заявки профинансированы. Однако депутаты выразили недовольство существующей практикой освоения бюджетных денег.

"Даже защищенные статьи не профинансированы на должном уровне, - заметил Леонид Титов. - Надо, может быть, сократить количество целевых программ до минимума? - продолжил депутат. - Нельзя аргументировать все непоступлением заявок. Есть должностные лица, и они должны обеспечивать освоение денег".

Олег Иншаков добавил: "Многие исполнителей целевых программ не представляют себе, как участвовать в их реализации. Поэтому, во-первых, надо их обучать. А во-вторых - нужны административные меры. Если хоть один год не будет наказанных за неиспользование средств, нарушения будут продолжаться постоянно. Финансирование по некоторым программам в 2007 году составляет 0,1 - 0,4 процента".

"Предлагаю, если по программе освоено менее 25 процентов запланированных средств, 75 процентов финансирования снимать и направлять туда, где оно необходимо. Поскольку еще 1 млрд. 300 млн. рублей, запланированных на реализацию программ, надо освоить в этом году, срочно нужны поправки в бюджет текущего года",- подчеркнул Иншаков.

Наталья Латышевская, председатель комитета по охране здоровья и экологии, подчеркнула, что областной Думе необходимо еще жестче реализовывать свои контрольные полномочия, постоянно наблюдать за исполнением бюджета.

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Шилин согласился с депутатами в том, что освоение средств неудовлетворительное и надо разобраться в ситуации по каждой отрасли. Он пообещал принять соответствующие меры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей