30 января 2008, 13:07

"Росводоканал" обещает вложить в коммунальную инфраструктуру Волгограда 3,3 млрд рублей

Группа компаний «Росводоканал» готова инвестировать в модернизацию коммунальной инфраструктуры Волгограда в ближайшие три года 3,3 млрд рублей в случае победы в конкурсе на право долгосрочной аренды имущества. Об этом говорится в сегодняшнем пресс-релизе компании.

Дочернее предприятие «Росводоканала» – ООО «Руссантехресурсы» – представило заявку на участие в открытом конкурсе на право долгосрочной аренды имущества коммунальной инфраструктуры Волгограда, который местные власти провели 29 января. Согласно условиям конкурса, начальная цена на право 15-летней аренды объектов водопроводно-канализационного и теплосетевого хозяйства составляет 50 млн рублей.

«Руссантехресурсы» предложила городу 1,05 млрд рублей. По мнению руководства ГК «Росводоканал», эта сумма соответствует справедливой стоимости управления коммунальным комплексом Волгограда. Наряду с заявкой на участие в конкурсе компания представила документы от "Альфа-банка" и "Европейского банка реконструкции и развития", подтверждающие наличие у компании финансовых ресурсов, необходимых для реализации инвестпрограммы.

В соответствии с требованием организаторов конкурса, «Руссантехресурсы» также представили соглашение о намерениях перевода на себя в случае победы в конкурсе просроченной кредиторской задолженности предыдущего коммунального оператора Волгограда — ЗАО «Региональная энергетическая служба» в размере 700 млн рублей.

На конкурс поступили предложения еще пяти компаний, его результаты будут объявлены 4 февраля. Интересно, что как отмечает "Интерфакс", это второй открытый конкурс в России на право долгосрочной аренды имущества коммунальной инфраструктуры: первый проводился в Твери.

«При наличии таких конкурсов в крупных российских городах мы будем в них участвовать», – пообещал генеральный директор «Росводоканала» Александр Малах.

Надо отметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", за минувший 2007 год в службу общественного мнения "Губернаторский телефон" поступило 3210 обращений граждан Волгоградской области, и как и в предыдущие годы, жителей региона больше других беспокоят именно проблемы ЖКХ и соцобеспечения.

"По-прежнему наибольшее количество нареканий вызывает качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, рост платы за их оказание, а в сельских районах области - еще и отсутствие водоснабжения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей