29 декабря 2007, 03:08

В Калмыкии ожидают повышение тарифов на коммунальные услуги

В Калмыкии ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги с первого января 2008 года.

«Уже с первого января цены на газ вырастут сразу на 25 процентов. И это будет весьма существенное подорожание. Чуть меньше подрастут коммунальные платежи за электроэнергию, тепло, воду, ремонт и содержание жилья. Но их совокупный размер не превысит 18 процентов», - заявил специалист региональной службы по тарифам Сергей Джальчинов.

В республике самый низкий уровень заработной платы. Самым малообеспеченным гражданам Калмыкии платы за услуги ЖКУ подчас просто не под силу, передают Вести-Северный Кавказ со ссылкой на ГТРК «Калмыкия».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в октябре члены гильдии пекарей и кондитеров Калмыкии заявили об увеличении отпускной цены на хлеб - примерно на 50 копеек.

Владельцы хлебопекарен, в том числе президент гильдии Светлана Урусова, поставила перед руководством минпрома Калмыкии вопрос о повышении заработной платы для персонала, что повлечет повышение себестоимости исходного продукта и, как следствие, розничных цен.

Напомним, в Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. в июле этого года. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями.

В условиях скачкообразного роста цен на зерно нерентабельным становится и животноводство, которое является основным источником благосостояния Калмыкии.

Напомним также, в России, в том числе и в Южном Федеральном округе, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости