17 июля 2007, 15:15

В Калмыкии подорожал хлеб

В Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями, сообщает "Росбалт-Юг".

Напомним, что в июне всего за две недели цены на пшеницу выросли на 10%. Зерно продолжает дорожать, а вслед за ним по цепочке и все товары, в производстве которых оно используется, - начиная от муки и хлеба и заканчивая свининой. Эта тенденция стала одной из главных причин давно не виданного в летние месяцы уровня инфляции - 1% в июне (в прошлом году за этот месяц - всего 0,3%). В федеральном правительстве уже всерьез опасаются не вписаться в 8%-ный лимит инфляции в этом году, а в регионах поговаривают о хлебных карточках, сообщает агентство "Бумбин Орн".

В условиях скачкообразного роста цен на зерно нерентабельным становится и животноводство, которое является основным источником благосостояния Калмыкии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане цена на хлеб поднялись сразу на 20 процентов. Цена буханки белого хлеба в Махачкале достигла 12 рублей вместо десяти, как это было раньше. Повышение цен на хлеб вызвало крайне негативную реакцию среди дагестанского населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей