17 июля 2007, 15:15

В Калмыкии подорожал хлеб

В Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями, сообщает "Росбалт-Юг".

Напомним, что в июне всего за две недели цены на пшеницу выросли на 10%. Зерно продолжает дорожать, а вслед за ним по цепочке и все товары, в производстве которых оно используется, - начиная от муки и хлеба и заканчивая свининой. Эта тенденция стала одной из главных причин давно не виданного в летние месяцы уровня инфляции - 1% в июне (в прошлом году за этот месяц - всего 0,3%). В федеральном правительстве уже всерьез опасаются не вписаться в 8%-ный лимит инфляции в этом году, а в регионах поговаривают о хлебных карточках, сообщает агентство "Бумбин Орн".

В условиях скачкообразного роста цен на зерно нерентабельным становится и животноводство, которое является основным источником благосостояния Калмыкии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане цена на хлеб поднялись сразу на 20 процентов. Цена буханки белого хлеба в Махачкале достигла 12 рублей вместо десяти, как это было раньше. Повышение цен на хлеб вызвало крайне негативную реакцию среди дагестанского населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей