07 августа 2008, 23:02

Администрация Волгограда заверяет о готовности города к отопительному сезону

По словам вице-мэра Волгограда, готовность объектов ЖКХ к новому отопительному сезону сомнений не вызывает. Пуск тепла в жилые дома волгоградцев начнется, как обычно, с 15 октября.

"Все работы ведутся в точном соответствии с графиком и даже опережают темпы прошлого года", - подчеркнул заместитель главы Волгограда Олег Капустин на пресс-конференции в мэрии. "Контрольный срок готовности мы ставим 15 сентября, после этого начнется обработка и опрессовка оборудования"", - рассказал он журналистам.

Далее, вице-мэр привел такие цифры: на сегодняшний день к предстоящим холодам уже готово 68% жилого фонда, 90% образовательных учреждений и почти половина всех котельных. Подготовка мощностей водопровода составляет 66%, готовность канализационно-насосных станций - 85%.

По информации мэрии, на подготовку системы ЖКХ Волгограда к новому отопительному сезону в нынешнем году будет потрачено порядка 500 миллионов рублей. Это как бюджетные, так и инвестиционные средства. "Все работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города-миллионника к отопительному сезону ведутся в соответствии с планом, согласованным с городской администрацией, и находятся на постоянном контроле руководства Волгограда", - заверил вице-мэр.

По словам Олега Капустина, сегодня в городе необходимо ускорить работы по ремонту системы электроснабжения, в частности это касается воздушных линий передач. Также особое внимание власти намерены уделить замене устаревших и неисправных котлов. Сейчас заменили только один, в ближайшее время заменят еще девять.

Отдельно вице-мэр отметил, что к началу отопительного сезона должна заработать котельная, расположенная на Нижнем Тракторном. "Сейчас там практически завершены все работы. Так что за обогрев своих домов нынешней зимой жители поселка могут не переживать", - заверил Олег Капустин.

Накануне, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта на совещании с главами районов и городов региона предупредил, что власти на местах будут нести личную ответственность за подготовку к зиме. Одной из главных проблем в этой сфере для региона сегодня остаются долги муниципалитетов перед энергетиками и газовиками, что может вызвать ненужные осложнения при начале отопительного сезона. Особенно это проблема актуальна для Волгограда, Котельниковского, Котовского и ряда других районов.

По мнению губернатора, долги энергетикам и газовикам нужно отдать сейчас и в полном объеме. "Я говорил с главами муниципалитетов об этом и напомнил им о личной ответственности за прохождение отопительного сезона. Ведь зима на зиму не приходится. Вдруг холода наступят внезапно. А мы не готовы?!", - прокомментировал Николай Максюта.

Контрольным сроком готовности к началу отопительного сезона администрация Волгоградской области установила 1 октября. К этому времени, по словам губернатора, на местах должны быть готовы при необходимости подключить больницы, школы, детские сады.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что разработку схемы теплоснабжения Волгограда сдерживает факт отсутствия генерального плана застройки города. Этот тезис, озвученный Петром Кувакиным, главным инженером филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8", стал основным на заседании рабочей группы руководителей ДЗО РАО "ЕЭС России" Волгоградской области, которое прошло в октябре 2007 года.

Источники теплоснабжения должны соответствовать всем требованиям современной энергетической безопасности - к такому выводу пришли участники совещания. В настоящее время этим требованиям соответствуют теплоэлектростанции.

На совещании были утверждены декларации качества клиентского обслуживания. Со стороны филиала "Волгоградская генерация" документ подписал управляющий директор Павел Раменский. Декларацией, в частности, предусматривается соответствие работы филиала требованиям стандартов РАО "ЕЭС России", предъявляемых к обслуживанию клиентов, мероприятия по улучшению качества клиентского обслуживания. Подобные декларации подписали и представители двух других энергокомпаний, действующих на территории Волгоградской области - ОАО "Волгоградэнергосбыт" и ОАО "Волгоградэнерго".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей