07 августа 2008, 23:02

Администрация Волгограда заверяет о готовности города к отопительному сезону

По словам вице-мэра Волгограда, готовность объектов ЖКХ к новому отопительному сезону сомнений не вызывает. Пуск тепла в жилые дома волгоградцев начнется, как обычно, с 15 октября.

"Все работы ведутся в точном соответствии с графиком и даже опережают темпы прошлого года", - подчеркнул заместитель главы Волгограда Олег Капустин на пресс-конференции в мэрии. "Контрольный срок готовности мы ставим 15 сентября, после этого начнется обработка и опрессовка оборудования"", - рассказал он журналистам.

Далее, вице-мэр привел такие цифры: на сегодняшний день к предстоящим холодам уже готово 68% жилого фонда, 90% образовательных учреждений и почти половина всех котельных. Подготовка мощностей водопровода составляет 66%, готовность канализационно-насосных станций - 85%.

По информации мэрии, на подготовку системы ЖКХ Волгограда к новому отопительному сезону в нынешнем году будет потрачено порядка 500 миллионов рублей. Это как бюджетные, так и инвестиционные средства. "Все работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города-миллионника к отопительному сезону ведутся в соответствии с планом, согласованным с городской администрацией, и находятся на постоянном контроле руководства Волгограда", - заверил вице-мэр.

По словам Олега Капустина, сегодня в городе необходимо ускорить работы по ремонту системы электроснабжения, в частности это касается воздушных линий передач. Также особое внимание власти намерены уделить замене устаревших и неисправных котлов. Сейчас заменили только один, в ближайшее время заменят еще девять.

Отдельно вице-мэр отметил, что к началу отопительного сезона должна заработать котельная, расположенная на Нижнем Тракторном. "Сейчас там практически завершены все работы. Так что за обогрев своих домов нынешней зимой жители поселка могут не переживать", - заверил Олег Капустин.

Накануне, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта на совещании с главами районов и городов региона предупредил, что власти на местах будут нести личную ответственность за подготовку к зиме. Одной из главных проблем в этой сфере для региона сегодня остаются долги муниципалитетов перед энергетиками и газовиками, что может вызвать ненужные осложнения при начале отопительного сезона. Особенно это проблема актуальна для Волгограда, Котельниковского, Котовского и ряда других районов.

По мнению губернатора, долги энергетикам и газовикам нужно отдать сейчас и в полном объеме. "Я говорил с главами муниципалитетов об этом и напомнил им о личной ответственности за прохождение отопительного сезона. Ведь зима на зиму не приходится. Вдруг холода наступят внезапно. А мы не готовы?!", - прокомментировал Николай Максюта.

Контрольным сроком готовности к началу отопительного сезона администрация Волгоградской области установила 1 октября. К этому времени, по словам губернатора, на местах должны быть готовы при необходимости подключить больницы, школы, детские сады.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что разработку схемы теплоснабжения Волгограда сдерживает факт отсутствия генерального плана застройки города. Этот тезис, озвученный Петром Кувакиным, главным инженером филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8", стал основным на заседании рабочей группы руководителей ДЗО РАО "ЕЭС России" Волгоградской области, которое прошло в октябре 2007 года.

Источники теплоснабжения должны соответствовать всем требованиям современной энергетической безопасности - к такому выводу пришли участники совещания. В настоящее время этим требованиям соответствуют теплоэлектростанции.

На совещании были утверждены декларации качества клиентского обслуживания. Со стороны филиала "Волгоградская генерация" документ подписал управляющий директор Павел Раменский. Декларацией, в частности, предусматривается соответствие работы филиала требованиям стандартов РАО "ЕЭС России", предъявляемых к обслуживанию клиентов, мероприятия по улучшению качества клиентского обслуживания. Подобные декларации подписали и представители двух других энергокомпаний, действующих на территории Волгоградской области - ОАО "Волгоградэнергосбыт" и ОАО "Волгоградэнерго".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 01:05

  • Азербайджанский активист Мамедов начал голодовку в колонии

    Активист оппозиционного азербайджанского движения Nida Байрам Мамедов начал 23 июня голодовку в знак протеста против условий содержания в колонии. Пенитенциарная служба отрицает обвинения в неприемлемых условиях содержания в исправительном учреждении.

24 июня 2017, 00:35

24 июня 2017, 00:33

  • Хирамагомед Магомедов попросил для себя оправдательный приговор

    Один из руководителей общественной организации "Союз справедливых", дагестанский активист Хирамагомед Магомедов попросил суд оправдать его по делу о причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами". Обвинение не представлено объективных доказательств виновности Магомедова, заявила адвокат.

24 июня 2017, 00:12

  • Артур Панов попросил следствие провести проверку его задержания

    Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил суду, что за день до даты задержания, указанной в материалах дела, его схватили на улице и увезли на допрос люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Заявление Панова с просьбой провести проверку передано в Следственный комитет. Ходатайство второго обвиняемого, Максима Смышляева, об экспертизе его переписки с Пановым в соцсети суд отклонил.

23 июня 2017, 23:30

Архив новостей