23 июня 2007, 04:18

Мэрия Волгограда: угрозы срыва отопительного сезона нет

Задолженность ЗАО "РЭС" перед волгоградскими энергетиками не станет помехой в подготовке города к зиме. Об этом вчера, 22 июня заявил вице-мэр Олег Капустин.

"Существующая задолженность является частью внутренних отношений двух хозяйствующих субъектов, которые входят в единую энергетическую структуру "РАО ЕЭС России", - прокомментировал ситуацию вице-мэр. - Но администрация Волгограда не остается в стороне от событий и держит на постоянном контроле ход подготовки города к отопительному сезону. Ведется работа над проектом соглашений, которые позволят выйти из сложившейся ситуации".

По словам Капустина, глава Волгограда Роман Гребенников на днях провел встречи с руководством ОАО "ЮГК ТГК-8" и Волжской генерирующей компании. Встречи представителей администрации Волгограда также проходили и с руководством "РАО ЕЭС России". В настоящее время выполняется соглашение о реструктуризации долгов.

Анализ последних месяцев, по словам Капустина, показывает постепенное снижение задолженности. На 1 июня она составила порядка 700 миллионов рублей и, согласно прогнозам, продолжит снижаться именно в летние месяцы, когда поступающие платежи населения за тепло будут перенаправлены компанией "РЭС" энергетикам. "Таким образом, ситуация вполне управляема и никоим образом не отразится на своевременной подготовке Волгограда к предстоящему отопительному сезону", - подытожил вице-мэр.

Напомним, накануне пресс-службой ОАО "Волгоградэнергосбыт" в региональных СМИ была распространена информация о том, что предстоящий отопительный сезон в Волгограде находится под угрозой срыва. Причина, котору называли энергетики, по их мнению, заключалась именно в задолженности группы компаний "РЭС" перед ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Энергетики уже обращались в суд с исковыми заявлениями на сумму более 800 миллионов рублей. По их мнению, долги продолжают расти и при существующем уровне оплаты прогнозируемый уровень задолженности к началу отопительного сезона превысит один миллиард рублей.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Елена Алейникова, руководство города располагает полной информацией о ходе подготовки областного центра к осенне-зимнему периоду и держит этот вопрос на жестком контроле.

"Еженедельно в районах Волгограда проходят заседания штаба по теплу с участием представителей всех ответственных за подготовку к зиме служб", - сказала она.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей