22 июля 2008, 04:00

В Сочи начинается информационная экологическая кампания

Оргкомитет "Сочи-2014" запускает информационную экологическую кампанию в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Напомним, что ряд экологических организаций были против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий.

Оргкомитет "Сочи-2014" в свою очередь озаботился вопросами экологии на улицах Сочи. Для привлечения внимания жителей и гостей столицы будущей Олимпиады к вопросам экологии в городе установлены 180 рекламных щитов с призывами охранять уникальную природу Сочи, об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

В рамках кампании в Информационном центре "Сочи-2014" будут проходить встречи экологов с жителями Сочи. В планах "Сочи-2014" также разработка образовательных программ в области экологии, которые, в 2009 году, войдут в программу ВУЗов и средних школ города.

"Олимпиада в Сочи должна оказать позитивное влияние на экологическую обстановку в регионе и стать примером для других российских городов в области природоохранной деятельности. Для того чтобы все проекты соответствовали экологическим стандартам, Ростехнадзор проведет государственную экологическую экспертизу объектов Олимпиады и связанных с их строительством мероприятий", - сообщает пресс-служба оргкомитета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр России Владимир Путин заявил, что  места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов, как отметил Путин, включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

После переноса ряда объектов, ЮНЕСКО объявила, что положительно воспринимает действия властей России по подготовке к Олимпиаде в Сочи и больше не считает Игры 2014 года существенной угрозой для экологии Западного Кавказа.

В то же время представители экологических организаций считают, что решение российского премьер-министра Владимира Путина о переносе с Грушевого хребта в Краснодарском крае ряда олимпийских объектов не разрешает всех проблем экологии в этом районе и является половинчатым.

Напомним, 23 января 2008 года делегация "Гринпис" передала в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета (МОК) в Лозанне 5 тысяч подписей россиян, требующих переноса места строительства будущей олимпийской санно-бобслейной трассы в Сочи.

Местные экологи также надеются опротестовать законность строительства автодороги к Лунной поляне в Адыгее, где вопреки закону построен горнолыжный комплекс, и зонирование Сочинского национального парка, на территории которого возведены олимпийские объекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей