22 июля 2008, 02:08

В Адыгее школьники испугались ЕГЭ

В школе аула Новая Адыгея Тахтамукайского района весь 9-ый класс не пошел на сдачу единого государственного экзамена.

"В этом учебном году учащиеся сдавали ЕГЭ по двум обязательным предметам, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор школы Закошу Шучиях. - Но со следующего года ЕГЭ будет сдаваться по пяти предметам. Поэтому многие ученики и их родители проявляют тревогу. Хотя я считаю, что бояться нечего. Чтоб получить "три" по ЕГЭ много усилий не надо".

"Вопросы задаются в форме тестов и можно выбрать один из предложенных ответов. Но у нас менталитет такой, что все хотят получить именно "пять", - сказал директор школы.

Отметим, что по сообщению агентства ЮГА.ру, в Адыгее 3% выпускников местных школ не согласились с результатами ЕГЭ и подали апелляции.

"Всего поступило около 100 апелляций. Большинство выпускников оспаривали экзаменационную отметку по обязательным предметам: русскому языку и математике. В итоге без малого 20% апелляций были удовлетворены в пользу выпускников", - указал глава государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Александр Аракелов.

В 2008 г в Адыгее сдавали ЕГЭ 3 300 выпускников.

Напомним, что осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министерство образования  Калмыкии озвучило результаты ЕГЭ по республике. Средний балл в регионе - "четыре".  Однако более 300 выпускников не согласились с результатами экзамена. В Калмыкии в этом году в форме ЕГЭ выпускники сдавали 11 предметов.

Напомним, что из 9,9 тыс. выпускников школ Кабардино-Балкарии, сдававших ЕГЭ, 2637 человек получили неудовлетворительную оценку по русскому языку (27% от общего количества сдававших экзамен) и 1768 по математике (17% от числа сдававших).

Отметим, что в Ростовской области 14 июня 29355 выпускников, среди которых были и выпускники вечерних школ, сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки получили 91% сдававших.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае единый государственный экзамен по русскому языку написали 29 мая около 18 тысяч детей.

В Чечне 29 мая ЕГЭ сдавали более полутора тысяч учащихся. Для сдающих экзамены по двум обязательным предметам в рамках ЕГЭ в Чечне существует льгота, которая называется плюс один. Это означает, что к полученному сдающему экзамен выпускнику результату автоматически прибавляется еще один балл.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей