09 марта 2007, 13:53

Южный федеральный университет будет принимать вступительные экзамены в форме ЕГЭ

В этом году Южный федеральный университет (ЮФУ) будет принимать у абитуриентов один или два вступительных экзамена в форме Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое решение принял ученый совет вуза. Руководство каждого факультета университета будет самостоятельно определять, какие именно экзамены абитуриенты будут сдавать в форме ЕГЭ. В частности, ЕГЭ по русскому языку будет приниматься на механико-математическом, химическом и физическом факультетах. При этом экзамены по профилирующим предметам пройдут в традиционной форме, по 5 или 100-бальной системе. Также будет сохранено профессиональное тестирование по некоторым специальностям, связанным с проявлением творческих способностей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ректорате ЮФУ, в этом году в правилах приема более четко прописаны возможности принимать абитуриентов по результатам олимпиад, а также расширен список самих олимпиад. Теперь медалист, имеющий диплом 1-ой степени городской олимпиады, сможет поступить в вуз без экзаменов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей