27 февраля 2007, 09:31

ЕГЭ в Ростовской области снова пройдет в экспериментальном режиме

ЕГЭ в Ростовской области в 2007 году в седьмой раз пройдет в экспериментальном режиме. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области. Обязательными для сдачи выпускниками общеобразовательных средних школ останутся математика (алгебра), русский язык и литература.

Если для сдачи экзамена по русскому языку выбрана форма ЕГЭ, то форму сдачи экзамена по литературе выпускник волен выбрать сам - либо устный ответ, либо ЕГЭ. Если выпускник пишет сочинение, то оно засчитывается за два экзамена - по русскому языку и литературе. Сдача письменного экзамена по алгебре и началам анализа пройдет по текстам, которые традиционно присылаются из Москвы.

В Ростовской области в 2007 году восемь предметов так же можно сдать по технологии и в форме ЕГЭ. Это физика, химия, биология, история России, обществознание, география.

В прошлом году 15 вузов и два вузовских филиала, расположенных на территории Ростовской области (Ростовский институт физической культуры и спорта Кубанского университета и Ростовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета), продолжили свое участие в эксперименте с ЕГЭ. По неофициальным пока данным (многие вузы пока официально перечень специальностей, которые они предложат для участия в эксперименте, не утвердили) они же участие в эксперименте продолжат. В образованном Южном федеральном университете более лояльное отношение к ЕГЭ, чем было в университете классическом, но пока Ученый совет нового вуза не определил те специальности, при поступлении на которые будут приниматься в качестве баллов данные ЕГЭ.

При наборе абитуриентов в 2006 году принимали данные о сдаче ЕГЭ на все специальности в ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), РГСУ, Гуковском филиале РГЭУ (РИНХ), СКАГС, Ростовском филиале Российского государственного торгово-экономического университета.

В 2006 году до 70 процентов выпускников донских общеобразовательных школ сдали, воспользовавшись выбором, русский язык и математику в форме и по материалам ЕГЭ. Это те, кто намеревался учиться дальше в высших и средних специальных учебных заведениях. Результаты этих экзаменов в форме и по материалам ЕГЭ были значительно лучше, чем в те времена, когда все выпускники сдавали их в обязательном порядке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии