27 февраля 2007, 09:31

ЕГЭ в Ростовской области снова пройдет в экспериментальном режиме

ЕГЭ в Ростовской области в 2007 году в седьмой раз пройдет в экспериментальном режиме. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области. Обязательными для сдачи выпускниками общеобразовательных средних школ останутся математика (алгебра), русский язык и литература.

Если для сдачи экзамена по русскому языку выбрана форма ЕГЭ, то форму сдачи экзамена по литературе выпускник волен выбрать сам - либо устный ответ, либо ЕГЭ. Если выпускник пишет сочинение, то оно засчитывается за два экзамена - по русскому языку и литературе. Сдача письменного экзамена по алгебре и началам анализа пройдет по текстам, которые традиционно присылаются из Москвы.

В Ростовской области в 2007 году восемь предметов так же можно сдать по технологии и в форме ЕГЭ. Это физика, химия, биология, история России, обществознание, география.

В прошлом году 15 вузов и два вузовских филиала, расположенных на территории Ростовской области (Ростовский институт физической культуры и спорта Кубанского университета и Ростовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета), продолжили свое участие в эксперименте с ЕГЭ. По неофициальным пока данным (многие вузы пока официально перечень специальностей, которые они предложат для участия в эксперименте, не утвердили) они же участие в эксперименте продолжат. В образованном Южном федеральном университете более лояльное отношение к ЕГЭ, чем было в университете классическом, но пока Ученый совет нового вуза не определил те специальности, при поступлении на которые будут приниматься в качестве баллов данные ЕГЭ.

При наборе абитуриентов в 2006 году принимали данные о сдаче ЕГЭ на все специальности в ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), РГСУ, Гуковском филиале РГЭУ (РИНХ), СКАГС, Ростовском филиале Российского государственного торгово-экономического университета.

В 2006 году до 70 процентов выпускников донских общеобразовательных школ сдали, воспользовавшись выбором, русский язык и математику в форме и по материалам ЕГЭ. Это те, кто намеревался учиться дальше в высших и средних специальных учебных заведениях. Результаты этих экзаменов в форме и по материалам ЕГЭ были значительно лучше, чем в те времена, когда все выпускники сдавали их в обязательном порядке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей