06 апреля 2007, 02:17

В Ставропольском крае выпускники сдадут пробный единый госэкзамен

В 2007 году в школах Ставропольского края насчитывается почти 2,5 тысячи выпускников. Всем им в этом году предстоит сдавать обязательный экзамен по русскому языку по форме единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя, такой экзамен будет проводиться здесь впервые. Поэтому для того, чтобы все прошло организованно, было принято решение по всей стране провести 12 апреля пробный ЕГЭ.

В среду, 4 апреля, в администрации города Ставрополя состоялось заседание Координационного совета по организации и проведению пробного единого государственного экзамена по русскому языку. Наряду с руководителями образовательных учреждений, в нем приняли участие представители управлений здравоохранения и образования городской администрации, районных отделов внутренних дел и государственной автомобильной инспекции. Все они доложили о своей готовности к мероприятию.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, раньше итоговый экзамен учащиеся сдавали в своих школах, а ЕГЭ будет проходить всего в 12 учебных заведениях города, где соберут учащихся из близлежащих школ. По кабинетам их рассадят согласно системе компьютерной выборки. Каждый получит пакет необходимых документов и приступит к выполнению заданий. Экзамен продлится 3,5 часа. Все это время при школах будут дежурить медицинские работники и сотрудники милиции. Безопасность движения колонн выпускников будут обеспечивать автоинспекторы ГАИ.

Несмотря на то, что такой экзамен проходит впервые, Координационный совет констатировал, что все подразделения к проведению ЕГЭ полностью готовы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в прошлом году подобный экзамен сдавали выпускники в Ростовской области и Краснодарском крае.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости