06 апреля 2007, 02:17

В Ставропольском крае выпускники сдадут пробный единый госэкзамен

В 2007 году в школах Ставропольского края насчитывается почти 2,5 тысячи выпускников. Всем им в этом году предстоит сдавать обязательный экзамен по русскому языку по форме единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя, такой экзамен будет проводиться здесь впервые. Поэтому для того, чтобы все прошло организованно, было принято решение по всей стране провести 12 апреля пробный ЕГЭ.

В среду, 4 апреля, в администрации города Ставрополя состоялось заседание Координационного совета по организации и проведению пробного единого государственного экзамена по русскому языку. Наряду с руководителями образовательных учреждений, в нем приняли участие представители управлений здравоохранения и образования городской администрации, районных отделов внутренних дел и государственной автомобильной инспекции. Все они доложили о своей готовности к мероприятию.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, раньше итоговый экзамен учащиеся сдавали в своих школах, а ЕГЭ будет проходить всего в 12 учебных заведениях города, где соберут учащихся из близлежащих школ. По кабинетам их рассадят согласно системе компьютерной выборки. Каждый получит пакет необходимых документов и приступит к выполнению заданий. Экзамен продлится 3,5 часа. Все это время при школах будут дежурить медицинские работники и сотрудники милиции. Безопасность движения колонн выпускников будут обеспечивать автоинспекторы ГАИ.

Несмотря на то, что такой экзамен проходит впервые, Координационный совет констатировал, что все подразделения к проведению ЕГЭ полностью готовы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в прошлом году подобный экзамен сдавали выпускники в Ростовской области и Краснодарском крае.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей