30 мая 2008, 14:11

В Чечне школьники сдают ЕГЭ

В ряде общеобразовательных учреждений столицы Чечни 29мая учащиеся сдали экзамены по новой системе. Результаты проведенного в пяти учебных заведениях Грозного единого госэкзамена станут известны через неделю.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве образования республики. В эксперименте, по словам собеседника, приняло участие более полутора тысяч учащихся.

"Вчера в нескольких общеобразовательных учреждений города Грозного был впервые проведен эксперимент по сдаче ЕГЭ (единый государственный экзамен) выпускниками 26-ти школ республики Экзамен проводился в специально образованных для этого пунктах, которые находились в президентском лицее города Грозного, гимназиях № 7 и № 12, средней школе № 38 и лице № 1", - сказал он.

"Вчера школьники сдали экзамен по русскому языку, в следующую среду они будут сдавать экзамен по другому обязательному предмету - математике, - говорит работник Минобразования. Результаты проведенного вчера ЕГЭ будут известны на следующей неделе".

Для сдающих экзамены по двум обязательным предметам в рамках ЕГЭ в Чечне существует льгота, которая называется плюс один. Это означает, что к полученному сдающему экзамен выпускнику результату автоматически прибавляется еще один балл. Учащийся, набравший наибольшее количество баллов при сдаче ЕГЭ имеет право поступить в любой российский ВУЗ без вступительных экзаменов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей