02 сентября 2008, 16:25

В Ростовской области депутаты выразили солидарность с народами Южной Осетии и Абхазии

2 сентября на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области(ЗСРО) четвертого созыва донскими депутатами принято заявление "О солидарности с братскими  народами Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

В заявлении депутаты отмечают, что ЗСРО "в рамках Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) на протяжении многих лет активно сотрудничает с парламентами Южной Осетии и Абхазии. Аналогичным образом с этими республиками взаимодействуют и другие регионы Юга России", причем "это взаимодействие осуществляется напрямую с представительными органами государственной власти данных республик, минуя органы власти и управления Грузии".

По мнению депутатов, подобный опыт "позволяет сделать обоснованный вывод о том, что народы Южной Осетии и Абхазии сформировали свои собственные полноценные, независимые и жизнеспособные государственные структуры". Отмечено наличие "четкой системы взаимодействия с органами народного представительства южно-осетинского и абхазского народов".

Депутаты также напоминают, что Ростовская область приняла почти 800 детей, женщин и стариков, "вынужденных оставить разрушенные дома" после вторжения Грузии.

Законодательное собрание Ростовской области выражает поддержку действиям российского руководства, "не позволившего стереть с лица земли населенные пункты Южной Осетии и уничтожить ее народ, а также предотвратить подобное развитие событий в Абхазии".

В заключение документа депутаты ЗСРО отмечают, что "признание Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия - акт исторической справедливости и доброй воли России, направленной на развитие и укрепление мира и добрососедства  на Северном Кавказе".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 августа Абхазия направила России обращение президента и парламента республики о признании независимости, 22 августа подобное обращение принял и парламент Южной Осетии. 25 августа Совет Федерации и Государственная Дума России обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В своем телеобращении к гражданам России он призвал другие государства последовать примеру России.

Напомним также, что по информации корреспондента "Кавказского узла", 28 августа в Ростовском окружном военном госпитале находились на лечении 84 военнослужащих, получивших ранения и травмы в ходе боевых действий в Южной Осетии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей