27 августа 2008, 02:15

Белорусские депутаты призывают признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Депутат белорусского парламента и лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич заявил, что Беларуси следует признать независимость Абхазии и Южной Осетии вслед за Россией.

Напомним, что 26-го августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Президент России принял это решение после обращения к нему народов Южной Осетии и Абхазии. Протест в связи с этим уже высказали ряд западных стран.

"Речь в этом вопросе не идет о моих прогнозах, утверждая это, я руководствуюсь исключительно политической логикой", - передаёт слова белорусского политика агентство "Интерфакс". "Мы подписали множество партнерских документов, мы создали Союзное государство, поэтому, по моему мнению, Беларусь не может не поддержать подобных шагов России", - считает белорусский парламентарий.

Кроме лидера Либерально-демократической партии позицию России по независимости Абхазии и Южной Осетии поддержали в Беларуси также и ряд других проправительственных депутатов.

Заместитель председателя комиссии по международным делам и связам СНГ при белорусском правительстве Сергей Костян, например, заявил в интервью агентству "БелаПан" следующее: "Думаю, подписание президентом России Дмитрием Медведевым указа о признании независимости Южной Осетии и Абхазии - очень правильное и своевременное решение".

Министерство иностранных дел Беларуси, однако, пока не комментирует решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Будет ли какой-то комментарий и когда он появится, пока неизвестно, заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Как  сообщал "Кавказский узел", в первые дни военного конфликта в Южной Осетии белорусские власти вообще воздерживались от каких-либо комментариев  по грузино-осетинскому конфликту, в связи с чем посол России в Беларуси даже высказывал своё недоумение.

Однако после высказанного протеста президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил о своей всесторонней поддержке действий России на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей