25 августа 2008, 12:51

Президент Чечни подарил чемпионам Олимпиады в Пекине квартиры и $500 тысяч

Победители Олимпийских игр в Пекине Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев получили от президента Чечни Рамзана Кадырова четырехкомнатные квартиры в центре Грозного и по 500 тысяч долларов.

Олимпийских чемпионов Бувайсара Сайтиева и Исламбека Альбиева, прилетевших 23-го августа в Грозный авиарейсом из Москвы, в аэропорту чеченской столицы встретил сам Рамзан Кадыров. После речей и импровизированных танцев, спортсменов усадили в шикарный лимузин с открытым верхом, за рулем которого находился чеченский президент, и доставили в центр города, на проспект Кадырова, где собралось несколько тысяч человек.

На пути следования кортежа выстроились члены республиканских молодежных организаций, которые размахивали флагами России и Чечни, а также флажками с эмблемой "Единой России". Многие держали транспаранты и плакаты с надписями" Альбиев и Сайтиев - чемпионы"! и "Рамзан Кадыров - наш лидер"! Вместе с президентом и спортсменами в лимузине находился и министр МВД республики Руслан Алханов.

По прибытии в центр Грозного Рамзан Кадыров заявил, что за чеченских спортсменов "молился не только весь чеченский народ". "За них молилась вся страна. Ребята - гордость всей России", - сказал он, не скрывая переполнявших его эмоций.

Там же он сообщил, что Сайтиев и Альбиев получат четырехкомнатные квартиры в Грозном и по полмиллиона долларов каждый. Кроме того, Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев были удостоены звания почетных граждан Чеченской Республики.

Чеченский президент не оставил без подарков и двух других спортсменов из республики, участников Олимпийских игр в Пекине - Саламу Межидова и Артура Бетербиева. Несмотря на то, что они не добились успеха в спортивных состязаниях, Кадыров распорядился выделить им по трехкомнатной квартире.

На прошедшей в Пекине Олимпиаде Исламбек Альбиев завоевал золотую медаль в классической (греко-римской) борьбе в весовой категории до 60-ти килограммов. Бувайсар Сайтиев, одержал победу в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 74-х килограммов и стал трехкратным чемпионом Олимпийских игр. Известие о победе Альбиева и Сайтиева на Олимпийских играх в Чечне отметили стрельбой в воздух и танцами.

Отметим, что борцов из кавказских республик многие спортивные комментаторы называют главными поставщиками российских медалей на этой Олимпиаде.

На соревнованиях по вольной борьбе в весе до 84 кг бронзу завоевал уроженец Кабардино-Балкарии Георгий Кетоев.

19 августа борец вольного стиля Мавлет Батиров, победив в финальной схватке борца из Украины Василия Федоришина, стал первым в истории Дагестана двукратным олимпийским чемпионом.

14 августа российский спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг на Олимпийских играх, уступив в финальном поединке золото кубинцу Михаилу Лопесу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые российские золотые медали достались уроженцу Ингушетии Назиру Манкиеву, выходцу из Чечни Ислам-Беку Альбиеву и уроженцу Кабардино-Балкарии Асланбеку Хуштову.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей