14 августа 2008, 11:10

В горах Чечни идет спецоперация по поиску боевиков

На юге Чечни, в горно-лесистой местности, ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации отряда боевиков численностью до 30 человек.

В высокогорном Шатойском районе Чечни, в лесном массиве в окрестностях селения Беной произошло боестолкновение между российскими военными и группой боевиков. В настоящее время в этом районе идет спецоперация по поиску и уничтожению отряда вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в военной комендатуре Чечни. Жертв и пострадавших среди военнослужащих, участвовавших в боестолкновении, по словам офицера комендатуры, нет.

"Вчера, в лесном массиве вблизи селения Беной Шатойского района, военнослужащие военной комендатуры района, проводившие поисково-разведывательные мероприятия столкнулись с участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования). Примерная численность боевиков составляла тридцать человек", - рассказывает собеседник.

"После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Потерь среди военнослужащих нет. В настоящее время в этом районе ведутся активные мероприятия по поиску и нейтрализации данной банды. В ней задействованы как федеральные силы, так и местные силовые структуры", - сказал он.

С наступлением весенне-летнего сезона вооруженное подполье в Чечне заметно активизировало свои действия. Случаи нападений на "силовиков" в Чечне в последнее время происходят как минимум два-три раза в неделю.

12 августа на автотрассе у селения Джалка Гудермесского района неизвестные лица, передвигавшиеся в легковой автомашине, обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль "Нива", в котором находилось четверо сотрудников Ножай-Юртовского отдела УФСБ России по Чеченской Республике. В результате этого нападения легкое ранение получил водитель "Нивы".

10 августа, в лесном массиве вблизи селения Эшелхатой Веденсого района, подразделение спецназа Внутренних войск МВД России, проводившее разведывательно - поисковые мероприятия, столкнулось с группой боевиков, численностью примерно в семь человек. В ходе перестрелки был ранен военнослужащий-контрактник.

9 августа в селении Бамут Ачхой-Мартановского района (юго-запад Чечни) неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия и подствольных гранатометов две бронированные автомашины с российскими военными. В результате этого инцидента пострадала местная жительница.

29 июля в лесном массиве в нескольких километрах от селения Малые Варанды Грозненского района,  военнослужащие подразделения Внутренних войск, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до 30-ти человек. В ходе перестрелки погиб военнослужащий контрактной службы Вахтанг Лория. Еще трое военнослужащих, включая офицера - командира роты, получили ранения различной степени тяжести.

Предыдущее боестолкновение произошло в Чечне 28 июля, когда в Итум-Калинском районе погиб военнослужащий контрактной службы.

В ночь на 27 июля, в Чечне, неизвестные обстреляли поселковый отдел милиции в селе Хатуни, тогда никто не пострадал.

22 июля вечером на автотрассе на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района Чечни неизвестные преступники, передвигавшиеся в автомобиле марки "Жигули" обстреляли из автоматического оружия автомобиль "УАЗ" и грузовик "Урал" с сотрудниками Забайкальского ОМОН.

21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Ранее, комментируя обострение обстановки на территории Чечни и резкую активизацию боевиков, глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что это связано с получением лидерами боевиков очередного финансового "транша" со стороны неизвестных спонсоров из арабских стран.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии