21 июля 2008, 13:58

В Чечне расследуют инциденты с участием милиционеров

Правоохранительные органы ведут в Чечне служебную проверку по фактам двух чрезвычайных происшествий с участием командированных в республику сотрудников российской милиции.

"В минувшие  выходные на территории республики произошло два серьезных ЧП, с участием командированных в республику из других регионов страны сотрудников МВД. В первом случае, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения милиционер из Свердловской области устроил беспорядочную стрельбу прямо на территории базы подразделения в Грозном. Только по чистой случайности, здесь обошлось без жертв и пострадавших", - рассказывает милиционер.

"Пьяный милиционер-кинолог из города Первоуральск успел произвести два выстрела из подствольного гранатомета и расстрелять 23 патрона, прежде чем был обезоружен своими товарищами. Это произошло 19 июля в Старопромысловском районе города Грозного", - сказал он.

"Кроме того, в Шалинском районе республики, на расположенном у села Мескер-Юрт контрольно-пропускном пункте офицер милиции из Саратовской области во время посадки в грузовик "Урал" случайно выстрелил из автомата Калашникова, причинив огнестрельное ранение водителю этой автомашины. Пострадавший был доставлен в военный госпиталь, расположенный у аэропорта "Грозный" в столице республики", - говорит собеседник.

"По обоим данным фактам ведется служебное расследование. Виновники ЧП будут привлечены к ответственности по служебной линии" - заявил источник.

Двумя неделями ранее у села Мескер-Юрт Шалинского района, где накануне офицер милиции при неосторожном обращении с оружием ранил своего сослуживца, был найден труп сотрудника одного из местных силовых ведомств с огнестрельным ранением в голову. Тогда было объявлено, что "силовик" случайно причинил себе смертельное ранение.

Между тем, один из жителей данного населенного пункта заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что эта информация не соответствует действительности. "Я не могу точно сказать в какой из силовых структур работал этот парень, но правда заключается  в том,  что он не погиб из-за неосторожного обращения с оружием,  Насколько я знаю, его убили. История эта достаточно темная, говорят, что он был застрелен родственниками одной из местных жительниц, с которой у убитого вроде бы был роман", - утверждает житель Мескер-Юрта.

Тем не менее, случаи самоубийств и нанесения себе огнестрельных ранений при неосторожном обращении с оружием среди представителей силовых ведомств в Чечне тоже бывают. Так, 14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя в грудь из табельного оружия и  был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был офицер милиции, начальник отдела УФМС России по Чечне причинил себе огнестрельное ранение в ногу, случайно выстрелив из табельного пистолета Макарова.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля в Гудермесском районе республики сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей