11 августа 2008, 00:33

Генштаб России: российские самолеты не бомбили населенные пункты Грузии

Генштаб Вооруженных сил России опроверг утверждения грузинской стороны о том, что российская боевая авиация наносит удары по грузинским населенным пунктам.

Напомним, что Грузия заявила сегодня о том, что российские бомбардировщики осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

"Ни по одному населенному пункту удары российская сторона не наносила", - заявил сегодня на брифинге в Москве замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он заявил, что удары наносятся не по населенным пунктам, а по расположению резерва грузинских войск, сообщает агентство "Газета.Ru".

Одновременно представитель российского Генштаба отметил, что Россия потеряла в Грузии два самолета, а не 12. "Наши потери составили два самолета (Су-25 и Ту-22) и не изменились", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Экипаж одного из сбитых в Южной Осетии российских самолетов, по словам Ноговицына, был эвакуирован, передает телеканал "Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", российские бомбардировщики сегодня утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

Утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты. Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей