11 августа 2008, 00:33

Генштаб России: российские самолеты не бомбили населенные пункты Грузии

Генштаб Вооруженных сил России опроверг утверждения грузинской стороны о том, что российская боевая авиация наносит удары по грузинским населенным пунктам.

Напомним, что Грузия заявила сегодня о том, что российские бомбардировщики осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

"Ни по одному населенному пункту удары российская сторона не наносила", - заявил сегодня на брифинге в Москве замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он заявил, что удары наносятся не по населенным пунктам, а по расположению резерва грузинских войск, сообщает агентство "Газета.Ru".

Одновременно представитель российского Генштаба отметил, что Россия потеряла в Грузии два самолета, а не 12. "Наши потери составили два самолета (Су-25 и Ту-22) и не изменились", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Экипаж одного из сбитых в Южной Осетии российских самолетов, по словам Ноговицына, был эвакуирован, передает телеканал "Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", российские бомбардировщики сегодня утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

Утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты. Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей