03 августа 2008, 17:31

Милиция Северной Осетии начала работать в усиленном режиме

В связи с обострением конфликта между Грузией и Южной Осетией, в Северной Осетии милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Напомним, что по информации югоосетинской стороны, Грузия минувшей ночью вновь обстреляла несколько сел в Южной Осетии и продолжает стягивать свои военные силы к ее границам. Грузинская сторона, в свою очередь, это отрицает.

По словам замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, милиция в этой республике постоянно переводится на усиленный режим несения службы при обострении ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Речь, прежде всего, идет о тех сотрудниках МВД, которые несут службу в приграничных районах как со стороны государственной границы, так и со стороны административных границ республики, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодгя в столице Северной Осетии Владикавказе прошел многотысячный митинг в поддержку Южной Осетии, участники митинга призвали народы Северного Кавказа поддержать осетинский народ. Собравшиеся также призвали президента Грузии прекратить эскалацию напряженности в зоне конфликта и вооруженные обстрелы, в результате которых гибнут мирные жители.

Как заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Северная Осетия готова в случае обострения ситуации оказать помощь Южной Осетии.

Напомним, что в Южной Осетии между грузинскими и югоосетинскими военными подразделениями возобновились активные боевые действия. За минувшие двое суток зафиксировано несколько перестрелок. Число раненых составляет 12 человек, поступила информация о шести убитых. Власти непризнанной республики начали эвакуацию населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости