04 июля 2008, 08:39

При обстреле Цхинвали ранен оператор ТВ Южной Осетии

В результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Кудзиев доставлен в республиканскую больницу, где ему оказывают первую медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Ранее Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов.

По оценкам врачей, которые приводит ИТАР-ТАСС, состояние здоровья оператора Кудзиева опасений не вызывает.

В Тбилиси, между тем, утверждают, что обстрел Цхинвали стал ответом на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии.

"Грузинские села Тамарашени и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта в течение последних шести часов несколько раз подвергались обстрелу с позиций югоосетинских сепаратистов в Цхинвали", - сообщили "Интерфаксу" в администрации региона Шида Картли ночью 4 июля, добавив, что "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь".

А как явствует из текста заявления, появившегося на официальном сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии 3 июля, «грузинская сторона обстреляла пост МВД РЮО в осетинском населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО".

Напомним, что 3 июля, утром, подорвался на мине, затем был обстрелян джип "Ниссан Армада", в котором ехал глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта призывают Грузию и Южную Осетию вернуться за стол переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК). Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) обращает внимание на участившиеся нарушения достигнутых договоренностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей