04 июля 2008, 08:39

При обстреле Цхинвали ранен оператор ТВ Южной Осетии

В результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Кудзиев доставлен в республиканскую больницу, где ему оказывают первую медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Ранее Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов.

По оценкам врачей, которые приводит ИТАР-ТАСС, состояние здоровья оператора Кудзиева опасений не вызывает.

В Тбилиси, между тем, утверждают, что обстрел Цхинвали стал ответом на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии.

"Грузинские села Тамарашени и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта в течение последних шести часов несколько раз подвергались обстрелу с позиций югоосетинских сепаратистов в Цхинвали", - сообщили "Интерфаксу" в администрации региона Шида Картли ночью 4 июля, добавив, что "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь".

А как явствует из текста заявления, появившегося на официальном сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии 3 июля, «грузинская сторона обстреляла пост МВД РЮО в осетинском населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО".

Напомним, что 3 июля, утром, подорвался на мине, затем был обстрелян джип "Ниссан Армада", в котором ехал глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта призывают Грузию и Южную Осетию вернуться за стол переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК). Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) обращает внимание на участившиеся нарушения достигнутых договоренностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей