02 августа 2008, 16:09

В Ингушетии на одном месте совершено два убийства

Сегодня в Ингушетии при обстреле неизвестными в Назрани погиб сотрудник УФСБ. При расследовании этого инцидента был застрелен человек, проникший в охраняемую зону.

Напомним также, что сегодня ночью в Ингушетии неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

Сегодня же в 13.10 мск на автодороге Назрань-Карабулак в муниципальном округе Плиевский города Назрани неизвестные обстреляли из стрелкового оружия машину, в которой ехали два сотрудника Управления ФСБ по РИ.

"В результате один сотрудник УФСБ погиб, другой получил ранения, - сообщили в МВД. - Проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников".

По данным правоохранительных органов, нападавшие скрылись на автомашине "ВАЗ-21112" серебристого цвета, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Затем в ходе проведения расследования на месте нападения был застрелен мужчина, не пожелавший покинуть охраняемую зону.

"К месту расследования нападения бандитов на сотрудников правоохранительных органов через милицейское оцепление неожиданно подъехал автомобиль BMW, из которого вышли двое молодых мужчин. На требование следователей покинуть охраняемую зону они не отреагировали. Тогда было применено оружие. В результате один из неподчинившихся был убит, еще один скрылся", - сообщили в штабе Временной группировки войск.

По словам представителя штаба, начат поиск скрывшегося с места происшествия неизвестного, также идет проверка данных брошенной ими машины, устанавливаются все обстоятельства произошедшего инцидента, сообщает агентство "Интерфакс".

"Законность применения оружия в отношении двух пассажиров BMW проверяет военная прокуратура", - сказал источник.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. Так, 31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

В ночь на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли тогда заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей