30 июля 2008, 19:11

При взрыве у здания МВД Ингушетии ранен ребенок

По уточненным данным, в результате взрыва у здания центрального аппарата МВД Ингушетии, который произошел сегодня утром, погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"На месте взрыва, произошедшего сегодня утром на автостоянке у здания МВД республики в Назрани, погибли два сотрудника сводного отряда милиции МВД РФ по Нижегородской области 30-летний Владимир Лизунов и 47-летний Сергей Олейнов. Еще четверо сотрудников милиции получили ранения различной степени тяжести. Пострадал также 5-летний ребенок, который сидел в автомобиле одного из сотрудников МВД", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

В ведомстве также подтвердили, что взрывное устройство было установлено в одном из автомобилей, припаркованной на стоянке у здания МВД по Ингушетии. Автостоянка расположена у запасного въезда на территорию здания, сотрудники МВД обычно оставляют здесь свой личный и служебный транспорт.

В результате инцидента повреждены практически все находившиеся на стоянке машины: в общей сложности около 20 автомобилей, 13 из которых сгорели полностью. Помимо этого, частичные повреждения получили расположенные рядом частные домовладения и здания.

Информация о мощности взрывного устройства противоречива. По некоторым данным, речь идет о более чем 50 кг тротила, а по информации местных силовиков мощность взрыва составляет 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по трем статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов", "умышленное уничтожение имущества путем взрыва".

Расследованием инцидента занимается отдел по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей