09 июня 2008, 17:16

Убитые в Хасавюртовском районе Дагестана боевики находились в розыске

В Дагестане опознаны уничтоженные в Хасавюртовском районе в результате перестрелки с милиционерами 7 июня боевики. Все трое убитых в боестолкновении молодых людей являлись жителями селения Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана, двое из них числились в розыске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в МВД Дагестана, опознаны числившиеся в розыске 26-летние Анзор Саипов и Ильман Хатушкаев, которые проживали в селении Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана.

Третьим убитым оказался житель того же села 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом юга России по вольной борьбе.

Как сообщал "Кавказский Узел", 7 июня в Хасавюртовском районе Дагестана, в окрестностях селения Нурадилово, около 16:30 в боестолкновении с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

Накануне, 6 июня, в этом районе был задержан подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Он него была получена информация о том, что в лесном массиве рядом с селением Нурадилово скрывается группа боевиков.

Местность была оцеплена, сотрудники МВД выдвинулись на прочесывание, произошел бой, в результате которого трое оказавших вооруженное сопротивление работникам милиции, были уничтожены.

Рядом с местом перестрелки был найден бункер, в котором находились несколько гранатометов, боеприпасы, продукты питания, медикаменты, а также компоненты для изготовления взрывных устройств. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Напомним, что в ночь на сегодня в городе Хасавюрте, недалеко от железнодорожного вокзала, неизвестные, предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров, из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих из следовавшего из Чечни эшелона.

В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат - Степан Дудник, 1986 года рождения, с ранениями доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В городе был объявлен план "Перехват", который пока не принес результатов. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело, командование воинской частью ВВ МВД России усилило охрану эшелона.

Сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей