09 июня 2008, 17:16

Убитые в Хасавюртовском районе Дагестана боевики находились в розыске

В Дагестане опознаны уничтоженные в Хасавюртовском районе в результате перестрелки с милиционерами 7 июня боевики. Все трое убитых в боестолкновении молодых людей являлись жителями селения Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана, двое из них числились в розыске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в МВД Дагестана, опознаны числившиеся в розыске 26-летние Анзор Саипов и Ильман Хатушкаев, которые проживали в селении Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана.

Третьим убитым оказался житель того же села 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом юга России по вольной борьбе.

Как сообщал "Кавказский Узел", 7 июня в Хасавюртовском районе Дагестана, в окрестностях селения Нурадилово, около 16:30 в боестолкновении с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

Накануне, 6 июня, в этом районе был задержан подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Он него была получена информация о том, что в лесном массиве рядом с селением Нурадилово скрывается группа боевиков.

Местность была оцеплена, сотрудники МВД выдвинулись на прочесывание, произошел бой, в результате которого трое оказавших вооруженное сопротивление работникам милиции, были уничтожены.

Рядом с местом перестрелки был найден бункер, в котором находились несколько гранатометов, боеприпасы, продукты питания, медикаменты, а также компоненты для изготовления взрывных устройств. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Напомним, что в ночь на сегодня в городе Хасавюрте, недалеко от железнодорожного вокзала, неизвестные, предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров, из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих из следовавшего из Чечни эшелона.

В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат - Степан Дудник, 1986 года рождения, с ранениями доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В городе был объявлен план "Перехват", который пока не принес результатов. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело, командование воинской частью ВВ МВД России усилило охрану эшелона.

Сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей