21 мая 2008, 21:50

В Дагестане завершилась спецоперация: убит боевик, погиб сотрудник СОБРа

В поселке Семендер, расположенном около Махачкалы завершилась спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов.

По предварительной информации, боевик убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован, передает корреспондент "Кавказского узла".

На предложение сдаться боевик ответил отказом. Около 18.10 мск спецназ МВД приступил к штурму дома, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев.

Алигаджиева правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.
 
Напомним, что 15 мая около 16-00 мск в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана при обстреле автомашины с сотрудниками МВД убиты двое и ранен один сотрудник милиции.

Неизвестные, предположительно, из автомашины "ВАЗ" девятой модели, открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, в котором находились два сотрудника милиции и стажер местного РОВД. В результате нападения от полученных ранений на месте скончались стажер ДПС и работник патрульно-постовой службы. Участковый уполномоченный милиции РОВД тяжело ранен и доставлен в больницу.

16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. Особое внимание глава Дагестана уделил именно этому нападению в Губдене.

Напомним, что сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Так, 27 марта в городе Дагестанские Огни, при проведении подобной спецоперации против боевиков, трое из которых было убито, силовики отказались от применения гранатометов, опасаясь обрушить дом.

В ночь с 11 на 12 мая неизвестные обстреляли наряд милиции возле села Джемикент Дербентского района. В результате нападения один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов.

8 мая четверо неизвестных обстреляли поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей