18 мая 2008, 08:23

В Дагестане милиционеры обезвредили два взрывных устройства

В ночь с 15 на 16 мая в окрестностях селения Кикуни Гергебильского района Дагестана сотрудниками милиции были обнаружены и обезврежены два мощных самодельных взрывных устройства.

Напомним, что за несколько дней до этого, 11 мая, в столице Дагестана Махачкале за сутки было обнаружено и обезврежено два взрывных устройства.

Отметим, что в данном инциденте, по сообщению пресс-службы МВД по РД, «смертоносные «сюрпризы» находились в хорошо замаскированном тайнике, на который добровольно указал ранее задержанный в Махачкале участник незаконных вооруженных формирований, 25-летний Абдуразаков, уроженец данного района».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным министерства, «взрывные устройства были вмонтированы в 10-литровые оцинкованные ведра, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами в виде болтов и гаек». Опасные находки были уничтожены саперами ОМОН путем подрыва на месте.

«Абдуразаков был задержан 6 мая в Махачкале, - отметили в МВД по РД. - У него изъят пистолет кустарного производства с патронами и две гранаты РГД-5. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая самодельное взрывное устройство было обнаружено в одном из домовладений Махачкалы. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошедший месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей