07 июня 2008, 19:32

В Дагестане убиты три боевика

В Хасавюртовском районе Дагестана, в окрестностях селения Нурадилово, сегодня около 16:30 в боестолкновении с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

"Около 16:30 в лесу произошло боестолкновение. По предварительным данным, трое боевиков ликвидированы, никто из сотрудников милиции не пострадал. Прочесывание местности продолжается", - сообщил источник  в МВД республики.

Накануне, 6 июня, в этом районе был задержан подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Он него была получена информация о том, что в лесном массиве рядом с селением Нурадилово скрывается группа боевиков. Сегодня местность была оцеплена, сотрудники МВД выдвинулись на прочесывание и произошел бой, сообщает "Интерфакс".

Сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии