06 июня 2008, 17:55

Дума Кисловодска не приняла отчет мэра о работе за 2007 год

Глава Кисловодска (Ставропольский край) Виталий Бирюков на заседании Думы города-курорта отчитался о проделанной работе, однако его отчет не был принят городскими депутатами, об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Союза пенсионеров Кисловодска".

По словам председателя ОО "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадия Попкова, в Уставе города четко прописана процедура: мэр обязан отчитаться до 1 апреля за истекший период, и, если он принят, тогда утверждается депутатами, и публикуется в печати. Между тем, до утверждения отчета депутатами мэр уже отчитался на страницах "Кисловодской газеты".

По словам Г.Попкова, 28 мая на заседании городского совета из 25 народных избранников на заседании отсутствовали 8, в том числе и председатель думы Чаплыгин.

"Депутаты подняли вопрос о сдерживании цен на хлеб, но он остался нерешенным.
В плане работы заседания были вопросы о передаче в безвозмездное пользование ряда объектов, но, так как документы не оформлены надлежащим образом, решили рассмотреть их отдельно", - рассказал Попков.

По его словам, по окончании доклада главы города слово предоставили депутатам. Депутат А.И. Байрамуков предложил оценить работу Бирюкова как "неудовлетворительную", выразить недоверие и потребовать от него уйти в отставку, поставив этот вопрос на голосование.

Однако отсутствующим председателем думы был заранее заготовлен другой документ, по которому отчет Бирюкова принимался с некоторыми поправками.

В результате голосования ни первое, ни второе предложение не были приняты. Дума не приняла отчет главы города, сообщил Попков.

Депутаты задали вопрос мэру о том, почему в городе нет водоема для отдыха при наличии двух запущенных, поросших растительностью озер, и кто на сегодня является их хозяином, глава города ответил, что не знает.

На вопрос "Почему идет хаотичная застройка города вообще и Комсомольского парка в частности?", Бирюков также не смог ответить. Не оказалось у главы города и документов по поводу продажи участка земли в Курортном парке в "Долине роз", рассказал собеседник агентства.

В результате, в своем выступлении на заседании думы уполномоченный губернатора края в краевой думе Валерий Калугин подверг резкой критике работу администрации, сравнивая положение городского хозяйства соседних Ессентуков и Кисловодска

"30 мая на внеочередном собрании бюро ОО "Союза пенсионеров Кисловодска", мы внесли в проект резолюции требование жителей города об отстранения от должности главы города-курорта Кисловодск Виталия Бирюкова от занимаемой должности, его завозных заместителей и наиболее одиозных руководителей муниципальных служб, управлений города (здравоохранения, похоронной компании "Ритуальные услуги", принадлежащей ставропольчанину Погода и др.), любителей "поуправлять и пососать" наши деньги из городской казны", - рассказал далее Попков.

"Также мы поставим перед прокуратурой и думой города вопрос о законности полученного для отправления "руководящих функций" муниципального жилья, прихваченного предприимчивыми ставропольскими замами (а их семь), помами и  возвратить квартиры в городское имущество", - говорит руководитель общественной организации.

По словам Попкова, Кисловодск живет одним желанием и надеждой на то, что справедливость должна восторжествовать. "Новый президент Дмитрий Медведев четко пообещал вести открытую войну с коррупцией. Надеемся, что эта программа напрямую относится и к Кисловодской администрации", - заявил собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мэр Кисловодска Виталий Бирюков был освистан горожанами во время празднования 18 мая Дня города Кисловодска и Дня Ставропольского края.

Напомним, что ранее общественность Кисловодска одобрила возбуждение 7 апреля уголовного дела в отношении В.Бирюкова. Мэру инкриминировали превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

8 апреля мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска ранее неоднократно выходили на митинги с требованием отставки мэра города Виталия Бирюкова.

Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали еще 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости