06 июня 2008, 17:55

Дума Кисловодска не приняла отчет мэра о работе за 2007 год

Глава Кисловодска (Ставропольский край) Виталий Бирюков на заседании Думы города-курорта отчитался о проделанной работе, однако его отчет не был принят городскими депутатами, об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Союза пенсионеров Кисловодска".

По словам председателя ОО "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадия Попкова, в Уставе города четко прописана процедура: мэр обязан отчитаться до 1 апреля за истекший период, и, если он принят, тогда утверждается депутатами, и публикуется в печати. Между тем, до утверждения отчета депутатами мэр уже отчитался на страницах "Кисловодской газеты".

По словам Г.Попкова, 28 мая на заседании городского совета из 25 народных избранников на заседании отсутствовали 8, в том числе и председатель думы Чаплыгин.

"Депутаты подняли вопрос о сдерживании цен на хлеб, но он остался нерешенным.
В плане работы заседания были вопросы о передаче в безвозмездное пользование ряда объектов, но, так как документы не оформлены надлежащим образом, решили рассмотреть их отдельно", - рассказал Попков.

По его словам, по окончании доклада главы города слово предоставили депутатам. Депутат А.И. Байрамуков предложил оценить работу Бирюкова как "неудовлетворительную", выразить недоверие и потребовать от него уйти в отставку, поставив этот вопрос на голосование.

Однако отсутствующим председателем думы был заранее заготовлен другой документ, по которому отчет Бирюкова принимался с некоторыми поправками.

В результате голосования ни первое, ни второе предложение не были приняты. Дума не приняла отчет главы города, сообщил Попков.

Депутаты задали вопрос мэру о том, почему в городе нет водоема для отдыха при наличии двух запущенных, поросших растительностью озер, и кто на сегодня является их хозяином, глава города ответил, что не знает.

На вопрос "Почему идет хаотичная застройка города вообще и Комсомольского парка в частности?", Бирюков также не смог ответить. Не оказалось у главы города и документов по поводу продажи участка земли в Курортном парке в "Долине роз", рассказал собеседник агентства.

В результате, в своем выступлении на заседании думы уполномоченный губернатора края в краевой думе Валерий Калугин подверг резкой критике работу администрации, сравнивая положение городского хозяйства соседних Ессентуков и Кисловодска

"30 мая на внеочередном собрании бюро ОО "Союза пенсионеров Кисловодска", мы внесли в проект резолюции требование жителей города об отстранения от должности главы города-курорта Кисловодск Виталия Бирюкова от занимаемой должности, его завозных заместителей и наиболее одиозных руководителей муниципальных служб, управлений города (здравоохранения, похоронной компании "Ритуальные услуги", принадлежащей ставропольчанину Погода и др.), любителей "поуправлять и пососать" наши деньги из городской казны", - рассказал далее Попков.

"Также мы поставим перед прокуратурой и думой города вопрос о законности полученного для отправления "руководящих функций" муниципального жилья, прихваченного предприимчивыми ставропольскими замами (а их семь), помами и  возвратить квартиры в городское имущество", - говорит руководитель общественной организации.

По словам Попкова, Кисловодск живет одним желанием и надеждой на то, что справедливость должна восторжествовать. "Новый президент Дмитрий Медведев четко пообещал вести открытую войну с коррупцией. Надеемся, что эта программа напрямую относится и к Кисловодской администрации", - заявил собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мэр Кисловодска Виталий Бирюков был освистан горожанами во время празднования 18 мая Дня города Кисловодска и Дня Ставропольского края.

Напомним, что ранее общественность Кисловодска одобрила возбуждение 7 апреля уголовного дела в отношении В.Бирюкова. Мэру инкриминировали превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

8 апреля мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска ранее неоднократно выходили на митинги с требованием отставки мэра города Виталия Бирюкова.

Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали еще 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей