28 апреля 2008, 15:14

В Кисловодске уволили главу "Союза пенсионеров"

В Кисловодске председателя городского отделения общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" Геннадия Попкова уволили с работы из городской больницы - "якобы за прогул", как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сам уволенный.

По его словам, 9 апреля он выехал в Ставрополь по общественным делам. Поскольку день 10 апреля значился в графике дежурств, Попков попросил заведующую отделением заменить его другим врачом, что и было сделано. Выйдя же на следующее дежурство, Попков узнал, что на него медсестрой подан рапорт, составлены акты.

"Фактически меня уволили за то, что я дал характеристику мэру Кисловодска Виталию Бирюкову с экрана НТВ. Он спрятался в больницу, а я привел телегруппу, чтобы показать людям, где он отсиживается. 22 апреля главный врач больницы Анатолий Былим потребовал от меня объяснительную по поводу "разглашения тайны о больном". Тогда нашли другую причину. И откровенно сказали: не лезь, куда не надо", - говорит Попков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что как стало известно 18 апреля, десятью днями ранее мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован по "скорой помощи" в городскую больницу Кисловодска. В пресс-службе мэра корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о госпитализации градоначальника, сообщив, что не располагают какими-либо подробностями по этому вопросу.

Накануне госпитализации, 7 апреля, руководителем следственного управления СК при областной прокуратуре Сергеем Дубровиным было возбуждено уголовное дело в отношении Бирюкова. Мэру инкриминировали превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

Общественность Кисловодска возбуждение уголовного дела в отношении Бирюкова одобрила. Жители Кисловодска неоднократно проводила митинги с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова.

Так, для проведения митингов неоднократно самоорганизовывались пенсионеры Кисловодска. Отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова пенсионеры требовали 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей