04 мая 2008, 11:21

В Ставропольском крае на первомайский митинг вышли более 100 жителей Кисловодска

В Кисловодске(Ставропольский край) 1 мая, в 10:30 мск, напротив здания Курортного управления, на бульваре, собрались люди, чтобы пройти колонной и у памятника Ленину провести митинг, посвященный "Дню солидарности трудящихся" 1 мая.

В митинге, инициированном КПРФ, приняли участие представители Союза офицеров "Офицерская честь", Военные медики и представители Союза пенсионеров Кисловодска.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза пенсионеров Кисловодска Геннадий Попков, в митинге приняли участие более 100 человек - люди старшего поколения, которые пришли "по зову сердца": "еще 18 лет назад этот день в нашей Великой Родине отмечался как общенародный праздник достижений всего народа".

Некоторые пожилые люди, по словам Попкова, недоумевали, почему администрация не могла цивилизованно организовать праздник.

По мнению Попкова, в то время, когда на руководителей города "заводятся уголовные дела "за превышение полномочий" и просто за разворовывание городского имущества", власти просто нет дела до народа.

Председатель Союза пенсионеров также считает, что с властей Кисловодска " надо еще спросить за развал медицины, образования, за неоправданный рост тарифов ЖКХ, энергоносители, воду, повышение цен на продукты питания",

По мнению Попкова, "все вышеперечисленное (а это далеко не полный список) является социальной политикой современного государственного строя".

Он также добавил: "В страшном сне не могло присниться такое отношение государства к своим согражданам. Все выступающие единодушно отметили, что, только объединившись в единый кулак, можно предъявлять свои требования, как администрации, так и правительству края".

По его словам, митинг прошел достойно, никаких эксцессов, провокаций не было. В заключение была принята общая резолюция, в которой, в частности, говорится: "Наступлению властей на наши социальные права мы должны противопоставить сплоченность, солидарность и массовость. Только так мы сможем отстоять свое право на достойную жизнь!".

Выступающие руководители общественных организаций отметили, что последние события, происходящие в городе (возбуждение уголовных дел на чиновников администрации), это результат всеобщей открытой борьбы всех неравнодушных к судьбе города пенсионеров, то есть присутствующих на митинге людей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее общественность Кисловодска одобрила возбуждение уголовного дела в отношении В.Бирюкова.

18 апреля, десятью днями ранее мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован по "скорой помощи" в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска ранее неоднократно выходили на митинги с требованием отставки мэра города Виталия Бирюкова.

Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий(бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей