18 апреля 2008, 15:52

В Ставропольском крае госпитализирован мэр Кисловодска Виталий Бирюков

Как стало известно сегодня, 8 апреля мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован по "скорой помощи" в городскую больницу Кисловодска.

В пресс-службе мэра корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о госпитализации градоначальника, сообщив, что не располагают какими-либо подробностями по этому вопросу.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель городского отделения общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков (врач указанной больницы - прим. корреспондента "Кавказского узла"), один из депутатов городской думы Кисловодска со съемочной группой телекомпании пытались взять у В.Бирюкова в больничной палате интервью.

"Однако оказалось, что мэра в палате нет, тогда, как охрана у палаты выставлена. На территорию больницы запретили въезд любого автотранспорта, кроме машин "скорой". После моего вмешательства в ситуацию машину с этой группой пропустили. Но уже в приемном отделении, пока они снимали меня зачитывающим данные из журнала госпитализаций, охрана подала сигнал нападения, приехавшая группа с автоматчиками долго разглядывала удостоверения депутата и работников телекомпании. Сами же предъявили какие-то гражданские бумажки, но из больницы ночью нас выпустили. Ребята все сняли на камеру", - сказал Г.Попков.

"16 апреля у меня прихватило сердце, дышать нечем. Вызвал участкового врача которая выписала направление на госпитализацию (я уже в этом году лежал в кардиологической реанимации). Меня не приняли, ссылаясь на то, что жить я буду еще долго. А заодно посоветовали не совать свой нос, куда не нужно. Ну ладно, буду жить. Но вот теперь думаю: что мне скажут, когда я по графику выйду на работу?" - добавил Г.Попков.

По его словам, широкая общественность Кисловодска не располагает какой-либо информацией о госпитализации мэра.

7 апреля 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным было возбуждено уголовное дело в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю сообщили, что глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и Земельного кодекса РФ, в 2007 году подписал незаконные постановления главы города, согласно которым гражданину "Г" был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2тыс. 400 кв. метров, расположенный в центре города Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации Независимых Профсоюзов России.

В результате превышения Виталием Бирюковым должностных полномочий муниципальное образование город-курорт Кисловодск утратило право собственности на указанный земельный участок стоимостью более 1 миллиона рублей, а Федерация Независимых Профсоюзов России утратила право собственности на цветомузыкальный фонтан стоимостью более 400 тысяч рублей.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Общественность Кисловодска возбуждение уголовного дела в отношении Бирюкова одобрила.

Жители Кисловодска неоднократно проводила митинги с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова.

Так, для проведения митингов неоднократно самоорганизовывались пенсионеры Кисловодска. Отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова пенсионеры требовали 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

3 августа 2007 года отставки главы города требовало общественное движение "Вече". В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции.

Жители города называют В.Бирюкова "членом команды Кузьмина-Уткина" (Дмитрий Кузьмин - бывший мэр Ставрополя, ныне находится в международном розыске по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено и в отношении спикера Ставропольской краевой Думы, ранее вице-мэра города Андрея Уткина, который на данный момент заключен под стражу по подозрению в совершении аналогичного преступления).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей