26 мая 2008, 11:12

Жители Кисловодска освистали мэра Виталия Бирюкова

Как стало известно сегодня, мэр Кисловодска Виталий Бирюков был освистан горожанами во время празднования 18 мая Дня города Кисловодска и Дня Ставропольского края.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза пенсионеров Кисловодска Геннадий Попков, "вечером, в разгар праздника, нетвердыми ногами, Бирюков подошел к микрофону и, окинув туманным взором людей на площади, заявил, что он любит их. В ответ раздался дикий свист, и посыпались нецензурные выкрикивания".

По словам Г.Попкова, администрация города "ни с того, ни с сего" решила провести 18 мая "День города", "День Ставропольского края" и "День 205-летия образования КМВ", смешав все воедино, хотя решением городской думы "День города" был намечен на сентябрь.

И депутаты, которых опросил Г.Попков, по его словам, не давали согласия на финансирование из бюджета подобного мероприятия.

"Парализовали все движение в городе, перекрыв центр города у почты, водрузив импровизированную сцену и пригласив певиц с подтанцовками. Жители, проклиная главу, через окраины добирались к домам или на рынок, на работу", - рассказал Г.Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее общественность Кисловодска одобрила возбуждение 7 апреля уголовного дела в отношении В.Бирюкова. Мэру инкриминировали превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

8 апреля мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска ранее неоднократно выходили на митинги с требованием отставки мэра города Виталия Бирюкова.

Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости