17 июля 2008, 12:29

На юго-востоке Чечни неизвестные лица напали на сотрудника милиции

В высокогорном Веденском районе Чечни 16 июля неизвестными лицами ранен сотрудник МВД, охранявший здание, в котором располагается отделение Пенсионного фонда.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник чеченской милиции. Милиция безуспешно пытается выйти на след нападавших.

"Вчера днем в районном центре Ведено, на улице Веденская группа неизвестных лиц, которые находились в проезжавшем автомобиле "Жигули" открыли огонь по сотруднику подразделения вневедомственной охраны, который находился при исполнении своих служебных обязанностей. Он охранял здание, в котором располагается районный Пенсионный фонд, - говорит собеседник. - В результате обстрела милиционер получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован".

"Поиски злоумышленников, предпринятые "по горячим следам", не дали результатов. По факту нападения на представителя правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Ведется следствие", - заявил он.

Отметим, что в последнее время в Чечне возросло число нападений на сотрудников правоохранительных органов республики и военных.

Так, в ночь на 16 июля в окрестностях высокогорного селения Мусолт-Юрт Шатойского района боевики из засады обстреляли сотрудников местного райотдела милиции, в результате чего один милиционер был убит, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

За два дня этого на Терском хребте в Грозненском районе Чечни неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль с двумя сотрудниками МВД России. В результате этого нападения были тяжело ранены полковник и прапорщик милиции.

11 июля в Шалинском районе Чечни боевики подорвали мощный фугас на пути следования военной колонны. Погиб офицер подразделения Внутренних войск МВД России, а двое военнослужащих-контрактников получили ранения.

3 июля в горном Веденском районе группа боевиков напала на военнослужащих подразделения спецназа Минобороны России, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве у села Эшелхатой. В ходе перестрелки получил ранение и был госпитализирован один спецназовец.

Резкую активизацию с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики участников вооруженных формирований, "силовики" объясняют очередным финансовым "вливанием" со стороны неназванных спонсоров из стран арабского мира. Об этом, в частности, 30 июня заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей