14 июля 2008, 10:38

На севере Чечни ранены два милиционера

В Грозненском районе Чеченской Республики неизвестные лица совершили вооруженное нападение на автомашину с сотрудниками правоохранительных органов. Ранены два милиционера.

Обстрел автомобиля, в котором находились два сотрудника республиканского МВД, был совершен вечером 13 июля вблизи села Дойкур-Эвл (Толстой-Юрт) Грозненского района. Нападавшим удалось скрыться.

"Вчера примерно в 20 часов вечера в Грозненском районе республики вблизи селения Толстой-Юрт неизвестные преступники, передвигавшиеся на автомашине марки "Жигули", подвергли обстрелу из автоматического оружия легковой автомобиль, в котором находились два сотрудника милиции. В результате внезапного обстрела один из милиционеров, сидевший за рулем машины, получил тяжелое ранение в голову, и автомобиль опрокинулся в кювет. Его напарник отделался травмами и ушибами. Оба они госпитализированы", - рассказывает офицер милиции.

Нападение произошло на Терском хребте, и нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

"Несмотря на то, что в действие оперативно были введены планы "Перехват" и "Вулкан", обнаружить преступников не удалось. Мероприятия по их розыску продолжаются", - утверждает он.

С наступление весенне-летнего сезона в Чечне резко возросла активность боевиков. Случаи нападений на милиционеров и военных вновь становятся обыденной реальностью, как и в первые годы контртеррористической операции в республике.

Так, в минувшую пятницу, 11 июля, в окрестностях села Белгатой Шалинского района на пути следования колонны с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России неизвестными был подорван мощный фугас, заложенный на обочине автодороги. В результате взрыва погиб офицер Внутренних войск, а еще двое военнослужащих были ранены.

3 июля в лесном массиве у села Эшелхатой Веденского района боевики совершили нападение на военнослужащих спецназа Минобороны России. В результате чего был ранен военнослужащий контрактной службы.

Ночью 29 июня в этом же районе боевики обстреляли здание территориального отделения милиции в селе Элистанжи, убив офицера батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и местного жителя. Еще один военнослужащий получил ранение.

За два дня до этого, 27 июня, в окрестностях селения Дарго все того же Веденского района в результате перестрелки с боевиками были убиты четверо милиционеров, и еще столько же получили ранения различной степени тяжести. В ходе боестолкновения были убиты и два участника вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии