17 июля 2008, 10:44

В Чечне убиты два предполагаемых боевика

Два предполагаемых участника вооруженных формирований убиты в Гудермесском районе Чечни, при попытке оказания вооруженного сопротивления. В ходе перестрелки оба они были застрелены и сгорели в своем автомобиле.

Как корреспонденту "Кавказского узла", сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, инцидент произошел еще 15 июля в окрестностях селения Энгель-Юрт Гудермесского района.

"15 июля в лесном массиве, расположенном между населенными пунктами Энгель-Юрт и Новый Герзель Гудермесского района республики, сотрудники правоохранительных органов проводили мероприятия оперативно-розыскного характера.  Выставив мобильный пост, они остановили для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" ВАЗ-2112, в котором находилось двое мужчин. После требования предъявить документы неизвестные открыли огонь из автоматического оружия", - говорит собеседник.

"Ответным огнем оба преступника были уничтожены. Автомашина, в которой они находились, сгорела полностью. Позже, в ходе осмотра, в салоне, помимо двух обгоревших трупов были обнаружены два автомата Калашникова. Личности убитых устанавливаются", - заявил собеседник.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой "спецоперации" не было.

Днем 8 июля в Ленинском районе города Грозного сотрудниками республиканского МВД был убит 22-летний местный житель Сайд-Хусейн Замаев, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания силовиками. В ходе перестрелки ему удалось ранить двух милиционеров, один из которых позже скончался в больнице. Тяжелое ранение получила также и пожилая женщина, жительница многоквартирного дома по улице Тухачевского, в котором и проходила эта спецоперация.

В последнее время в горных районах Чечни регулярно происходят вооруженные столкновения между небольшими группами военных и силовиками. Особенно напряженная ситуация складывается в Веденском районе республики, где за последние несколько недель боевики совершили серию нападений на военных и милиционеров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей