16 июля 2008, 09:46

В Чечне ведется поиск боевиков, напавших на милиционеров

В высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур ведут поиски группы боевиков, которые минувшей ночью напали на милиционеров, в результате чего убит один и ранены три сотрудника МВД Чечни.

Инцидент произошел на окраине села Мусолт-Юрт Шатойского района. Боевики сымитировали поджог дома участкового милиционера в данном селении, после чего устроили засаду на пути поспешивших на помощь своему коллеге сотрудников правоохранительных органов.

"В окрестностях села Мусолт-Юрт сотрудниками правоохранительных органов проводятся специальные мероприятия, направленные на обнаружение и нейтрализацию бандгруппы, которая минувшей ночью напала на сотрудников РОВД Шатойского района, в результате чего один из них был убит, а трое получили ранения различной степени тяжести. Согласно предварительным данным, бандиты провели имитацию поджога домовладения, принадлежащего участковому инспектору данного селения, а затем устроили засаду на окраине села", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"В бандитскую ловушку попала оперативно-следственная группа Шатойского РОВД. Милиционеры выехали в Мусолт-Юрт, чтобы проверить информацию о поджоге, но на подъезде к селу были обстреляны из засады. Один из милиционеров скончался на месте от множественных ранений. Трое находятся в госпитале. Бандиты скрылись в горно-лесистой местности", - говорит он.

Это уже вторая серьезная потеря среди силовиков в Чечне за последние двое суток. Вчера, 15 июля, в Шалинском районе республики, в результате взрыва боеприпасов на территории одной из частей Минобороны России погибли девять военнослужащих. Еще четверо находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Произошедший в селении Мусолт-Юрт инцидент - уже четвертый с начала месяца случай нападения боевиков на милиционеров и военных, дислоцированных в Чечне. Так, 13 июля на Терском хребте в Грозненском районе Чечни неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль с двумя сотрудниками МВД России. В результате этого нападения были тяжело ранены полковник и прапорщик милиции.

Двумя днями ранее, 11 июля, в Шалинском районе Чечни боевики подорвали мощный фугас на пути следования военной колонны. Погиб офицер подразделения Внутренних войск МВД России, а двое военнослужащих-контрактников получили ранения.

3 июля в горном Веденском районе группа боевиков напала на военнослужащих подразделения спецназа Минобороны России, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве у села Эшелхатой. В ходе перестрелки получил ранение и был госпитализирован один спецназовец.

Резкую активизацию с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики участников вооруженных формирований, силовики объясняют очередным финансовым "вливанием" со стороны неназванных спонсоров из стран арабского мира. Об этом, в частности,30 июня заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии