16 июля 2008, 09:46

В Чечне ведется поиск боевиков, напавших на милиционеров

В высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур ведут поиски группы боевиков, которые минувшей ночью напали на милиционеров, в результате чего убит один и ранены три сотрудника МВД Чечни.

Инцидент произошел на окраине села Мусолт-Юрт Шатойского района. Боевики сымитировали поджог дома участкового милиционера в данном селении, после чего устроили засаду на пути поспешивших на помощь своему коллеге сотрудников правоохранительных органов.

"В окрестностях села Мусолт-Юрт сотрудниками правоохранительных органов проводятся специальные мероприятия, направленные на обнаружение и нейтрализацию бандгруппы, которая минувшей ночью напала на сотрудников РОВД Шатойского района, в результате чего один из них был убит, а трое получили ранения различной степени тяжести. Согласно предварительным данным, бандиты провели имитацию поджога домовладения, принадлежащего участковому инспектору данного селения, а затем устроили засаду на окраине села", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"В бандитскую ловушку попала оперативно-следственная группа Шатойского РОВД. Милиционеры выехали в Мусолт-Юрт, чтобы проверить информацию о поджоге, но на подъезде к селу были обстреляны из засады. Один из милиционеров скончался на месте от множественных ранений. Трое находятся в госпитале. Бандиты скрылись в горно-лесистой местности", - говорит он.

Это уже вторая серьезная потеря среди силовиков в Чечне за последние двое суток. Вчера, 15 июля, в Шалинском районе республики, в результате взрыва боеприпасов на территории одной из частей Минобороны России погибли девять военнослужащих. Еще четверо находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Произошедший в селении Мусолт-Юрт инцидент - уже четвертый с начала месяца случай нападения боевиков на милиционеров и военных, дислоцированных в Чечне. Так, 13 июля на Терском хребте в Грозненском районе Чечни неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль с двумя сотрудниками МВД России. В результате этого нападения были тяжело ранены полковник и прапорщик милиции.

Двумя днями ранее, 11 июля, в Шалинском районе Чечни боевики подорвали мощный фугас на пути следования военной колонны. Погиб офицер подразделения Внутренних войск МВД России, а двое военнослужащих-контрактников получили ранения.

3 июля в горном Веденском районе группа боевиков напала на военнослужащих подразделения спецназа Минобороны России, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве у села Эшелхатой. В ходе перестрелки получил ранение и был госпитализирован один спецназовец.

Резкую активизацию с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики участников вооруженных формирований, силовики объясняют очередным финансовым "вливанием" со стороны неназванных спонсоров из стран арабского мира. Об этом, в частности,30 июня заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей