16 июля 2008, 06:21

В Краснодарском крае началось строительство новой железной дороги

В Краснодарском крае в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады-2014 в Адлерском районе Сочи началось строительство второго железнодорожного пути Сочи-Туапсе.

"Кавказский узел" уже сообщал, что среди основных инвестпроектов на Северо-Кавказской железной дороге первый вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов назвал реконструкцию 30 километров вторых путей на участке Туапсе-Адлер, строительство новых тоннелей и искусственных сооружений.

Как заявил 15 июля журналистам начальник строительно-монтажного управления N 329 Юрий Копачев, вторые железнодорожные пути будут построены от станции "Веселое" до станции "Туапсе", сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, планируется построить ветку от станции "Адлер" до аэровокзального комплекса, а также создать к 2011 году два грузовых двора общей площадью свыше 50 га для организации приемки грузов и материалов для строительства олимпийских объектов. Также запланировано строительство железной дороги от станции "Адлер" до Красной Поляны, информирует интернет-издание "ФедералПресс" со ссылкой на газету "Новости Сочи".

Напомним, что ОАО "РЖД" утвердило план инвестиций Северо-Кавказской железной дороги на 2009 год. Общая их сумма - почти в шесть раз больше, чем в 2006 году.  В 2006 году в СКЖД было инвестировано 6 млрд рублей, в 2007 - 19 млрд. В этом году планируется инвестировать 26 млрд.

В декабре 2007 года Северо-Кавказская железная дорога завершила строительство первой очереди грузового терминала в районе станции Крымская Краснодарского края, который поможет справиться с грузопотоком в ходе строительства спортивных объектов для Олимпиады в Сочи.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит, однако отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей