16 июля 2008, 06:21

В Краснодарском крае началось строительство новой железной дороги

В Краснодарском крае в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады-2014 в Адлерском районе Сочи началось строительство второго железнодорожного пути Сочи-Туапсе.

"Кавказский узел" уже сообщал, что среди основных инвестпроектов на Северо-Кавказской железной дороге первый вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов назвал реконструкцию 30 километров вторых путей на участке Туапсе-Адлер, строительство новых тоннелей и искусственных сооружений.

Как заявил 15 июля журналистам начальник строительно-монтажного управления N 329 Юрий Копачев, вторые железнодорожные пути будут построены от станции "Веселое" до станции "Туапсе", сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, планируется построить ветку от станции "Адлер" до аэровокзального комплекса, а также создать к 2011 году два грузовых двора общей площадью свыше 50 га для организации приемки грузов и материалов для строительства олимпийских объектов. Также запланировано строительство железной дороги от станции "Адлер" до Красной Поляны, информирует интернет-издание "ФедералПресс" со ссылкой на газету "Новости Сочи".

Напомним, что ОАО "РЖД" утвердило план инвестиций Северо-Кавказской железной дороги на 2009 год. Общая их сумма - почти в шесть раз больше, чем в 2006 году.  В 2006 году в СКЖД было инвестировано 6 млрд рублей, в 2007 - 19 млрд. В этом году планируется инвестировать 26 млрд.

В декабре 2007 года Северо-Кавказская железная дорога завершила строительство первой очереди грузового терминала в районе станции Крымская Краснодарского края, который поможет справиться с грузопотоком в ходе строительства спортивных объектов для Олимпиады в Сочи.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит, однако отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей