23 февраля 2008, 07:26

РЖД увеличит инвестирование в Северо-Кавказскую железную дорогу в 6 раз

ОАО "РЖД" утвердило план инвестиций Северо-Кавказской железной дороги на 2009 год. Общая их сумма - почти в шесть раз больше, чем в 2006 году. Об этом заявил первый вице-президент компании "Российские железные дороги" Вадим Морозов, выступая на конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2007 год.

В 2006 году в СКЖД было инвестировано 6 млрд рублей, в 2007 - 19 млрд. В этом году планируется инвестировать 26 млрд.

Среди основных инвестпроектов на Северо-Кавказской железной дороге первый вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов назвал реконструкцию на первом этапе 30 километров вторых путей на участке Туапсе - Адлер, новых тоннелей и искусственных сооружений.

Предусмотрено также создание грузовых терминалов и дворов в районе Веселого (Адлер), которые позволят ежегодно перевозить по железной дороге 10 - 14 тонн грузов для строительства олимпийских объектов. А в 2009 году будет реализован проект интермодальных перевозок от Адлера до аэропорта Сочи. Его стоимость - более 6 млрд рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей