01 января 2008, 19:31

Электровозостроительный завод Новочеркасска поставит РЖД 30 электровозов

Российский регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) выдал сертификат соответствия на установочную серию новых магистральных грузовых электровозов переменного тока Э5К. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в департаменте по связям с общественностью Трансмашхолдинга.

Эти электровозы производит Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг"). Сертификат действителен до 24 декабря 2008 года и позволяет НЭВЗу изготовить 30 электровозов.

Э5К - это односекционный электровоз, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НЭВЗ, создан на основе серийного локомотива 2ЭС5К "Ермак". Новый локомотив предназначен для маневровых и вывозных работ, а также перевозки относительно небольших грузовых составов. На российских железных дорогах Э5К заменит электровозы серии ВЛ60К, которые производились на НЭВЗе в 1957-1967 годах и до сих пор используются на РЖД.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей