15 января 2008, 04:21

Власти Волгоградской области договорятся с РЖД о сотрудничестве

Генеральное соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и ОАО «Российские железные дороги» будет подписано в этом году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сотрудники пресс-службы также рассказали, что в рамках нового соглашения, которое разрабатывается с учетом Транспортной стратегий РФ на период до 2020 года и развития транспорта до 2030 года, а также программ социально-экономического развития области, региональная власть намерена воплотить в жизнь проекты по обновлению целого ряда объектов.

Среди них - строительство железнодорожной ветки, соединяющей станцию «Волгоград — I» и международный аэропорт областного центра, реконструкция пригородного железнодорожного вокзала, строительство и реконструкция посадочных платформ и павильонов на остановочных пунктах поездов пригородного сообщения и другие. Кроме того, в соглашении будут обозначены положения по выполнению социальных программ в отношении работников волгоградского отделения железной дороги и пассажиров.

В настоящее время сотрудничество между администрацией региона и «РЖД» осуществляется в рамках соглашения, которое было подписано в феврале 2005 года. Срок его действия истекает в декабре 2008 года, сообщает ИА "Новости Волгограда".

Интересно заметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", свыше тысячи человек уволилось с Волгоградского отделения Приволжской железной дороги за 9 месяцев 2007 года. Из них более 800 железнодорожников ушли по собственному желанию.

"В условиях экономического роста производства, когда предприятия неизбежно конкурируют на рынке труда, железнодорожная отрасль уже на сегодня выглядит не самой привлекательной для ищущих работу граждан", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориального комитета профсоюза на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги Николай Епишин.

По словам Епишина, уходят зачастую высококвалифицированные специалисты рабочих профессий. Главная причина их увольнения - низкая заработная плата при высокой интенсивности труда. Кроме того, ситуацию усугубляют постоянные задержки с выплатами денежных вознаграждений сотрудникам РЖД. Так, по словам Епишина, на сегодняшний день задолженность по выплате работникам подрядного приработка в общей сложности приблизились к 5 миллионам рублей. Не в полном объеме выплачиваются премии и материальная помощь при уходе работников в очередной оплачиваемый отпуск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей