06 ноября 2007, 20:45

В Сочи построят новую железнодорожную ветку до аэропорта

В следующем году начнется строительство нового участка железнодорожного пути Сочи-Адлер-аэропорт-Сочи. Об этом заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.

По его словам, проектная документация будет подготовлена до конца 2007 года. Предполагается, что с введением этого участка дороги и организацией интермодальных пассажирских перевозок гости Сочи смогут быстрее, чем на автомобильном транспорте, добраться в аэропорт. При этом железнодорожники обещают обеспечить высокий уровень комфорта и безопасность.

По словам Владимира Голоскокова, за летний период направление Москва-Адлер обеспечивает около 60% годового пассажиропотока. В этом году время в пути фирменного поезда N 101=102 "Сочи" (Москва-Адлер) было сокращено на 2 часа 44 минуты. К Олимпиаде в Сочи СКЖД обещает увеличить скорость поездом Москва-Адлер до 200 км\ч, сократив время в пути до 15-16 часов.

За 9 месяцев этого года пассажирооборот СКЖД по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 2, 6%.

Ранее Владимир Голоскоков сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что Южный федеральный округ получит на развитие своей транспортной инфраструктуры около 450 миллиардов рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей