29 октября 2007, 20:26

К Олимпиаде в Сочи железнодорожники построят грузовые терминалы в Адлере

Для строительства олимпийских объектов в Сочи по железной дороге будет перевезено 50-70 млн тонн грузов. В Адлере железнодорожники планируют построить грузовые терминалы для перевалки грузов.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла"  со ссылкой на начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимира Голоскокова. По его словам, для перевозки грузов и пассажиров СКЖД планирует реконструировать участок дороги Батайск-Краснодар-Туапсе-Адлер со строительство второго главного пути на участках Витаминный-Титаровка и Краснодар-Кривенковская, а также построить вторые сплошные пути на участке Туапсе-Сочи-Адлер. "На прибрежном участке достаточно места, чтобы разместить там второй путь, - сообщил Владимир Голоскоков. - Всего мы построим 38 км второго пути, при этом увеличится скорость движения поездов. К Олимпиаде должен будет запущен скоростной поезд Москва-Сочи, его время в пути составит всего 15-16 часов".

При этом в Адлере железнодорожники планируют построить грузовые терминалы для перевалки грузов в период строительства спортивных объектов. "Инвестиции в строительство новых путей и терминалов в зоне ответственности СКЖД в рамках подготовки к Олимпиаде составят около 450 млрд. рублей", - сообщил Владимир Голоскоков.

Напомним, сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании президента с членами правительства заявил, что создание госкорпорации, которая займется строительством объектов для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, будет завершено в самое ближайшее время.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 сентября в Сочи прошел митинг жителей с требованием к президенту России Владимиру Путину отстранить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева от занимаемой должности.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей