05 августа 2007, 05:49

Благодаря Олимпиаде в Сочи вырастет финансирование СКЖД в ЮФО

Благодаря олимпиаде в Сочи, значительно вырастет грузопоток и перевозка пассажиров в черноморском направлении. Кроме того, возможно строительство второй ветки в Новороссийский морской порт, а также железной дороги на Элисту.

Вчера в Ростове-на-Дону завершилось обсуждение стратегии развития железных дорог России, сообщают «Вести-Северный Кавказ».

В Управлении СКЖД завершилось обсуждение стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Подобные совещания уже прошли во всех регионах.

В нем принимали участие министр транспорта России Игорь Левитин, президент российских железных дорог Владимир Якунин и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Виктор Анпилогов.

Впервые в соответствии с документом, на развитие железных дорог будет направлено 585 миллиардов рублей до 2030 года.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил: «Сегодня мы завершаем обсуждение этой стратегии в ЮФО, мы проехали по всем регионам, встретились со всеми губернаторами, получили от них предложения. И впервые на развитие железнодорожного транспорта будет выделены деньги из федерального бюджета».

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подчеркнул: «Это колоссальные объемы строительных материалов, грузов и техники. И я не могу вам ответить - как будут соотноситься грузовые перевозки и пассажирские. С точки зрения пассажирских перевозок - это создание скоростного направления Москва-Адлер. Это 1,5 тысячи километров».

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел", экологи заявили, что власти Кубани готовят в жертву Олимпиаде еще один природный объект - грузовой порт в устье реки Псоу.

Экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Гринпис России настаивает, что координационный совет должен срочно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей