23 июля 2007, 10:21

Гринпис требует изменить планы застройки олимпийских объектов в Сочи

Гринпис настаивает на изменении планов строительства олимпийских объектов в Сочинском национальном парке. Российские экологи направили в адрес вице-премьера Александра Жукова, курирующего реализацию федеральной программы по подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года, требование исключить из планов застройки уникальные природные территории, сообщает пресс-служба организации.

Гринпис России настаивает, что координационный совет должен срочно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды, передает "Газета.Ru".

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел", экологи заявили, что власти Кубани готовят в жертву Олимпиаде еще один природный объект - грузовой порт в устье реки Псоу.

Экологи России  не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей