13 июля 2008, 12:20

Убитые в Кабардино-Балкарии милиционеры охраняли обсерваторию РАН

Становятся известны некоторые подробности совершенного в ночь на 13 июля убийства двух милиционеров в Кабардино-Балкарии в поселке Нейтрино.

Как стало известно из сообщения пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии, эти милиционеры находились в Баксанской нейтринной обсерватории РАН.

"В результате нападения погибли старший сержант Магомет Сарабашев, 1974 года рождения, и старший сержант Арсен Межгихов, 1982 года рождения. Были похищены пистолет ПМ и автомат АКМС, принадлежащие одному из милиционеров", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Рашид Урусов.

В ходе осмотра места происшествия было изъято семь гильз от пистолета ПМ и шесть гильз калибра 5,45 мм.

Урусов сообщил также, что в республике объявлен милицейский план "Вулкан-5", въезд и выезд на территорию Эльбрусского района контролируется усиленными нарядами милиции и приданных сил.

Напомним, что предыдущее преступление против сотрудников милиции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии было совершено 7 июля. Ночью на стационарном посту возле города Баксан был расстрелян дежурный милицейский наряд. Тогда погибли два инспектора ДПС ОВД Баксанского района 39-летний Адмир Аджиев и 24-летний Хасан Тхакумачев, а также милиционер патрульно-постовой службы ОВД сержант Хусен Канлоев. Уже через сутки личности подозреваемых в этом преступлении были установлены.

Также 7 июля в поселке Чегет Эльбрусского района была совершена попытка подрыва автомобиля сотрудников местного ОВД. Мощность заложенной возле машины взрывчатки составила четыре килограмма тротилового эквивалента.

4 июля в этом же районе неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Взрыв произошел около 10.30 мск в тот момент, когда "УАЗ" с сотрудниками милиции проезжал по мосту через реку Баксан неподалеку от поселка Эльбрус. В результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал, но мосту были причинены значительные повреждения.

2 июля утром в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и его дети.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии продолжает нарастать напряженность: число преступлений не только не удалось снизить, но и остановить его рост. Это признал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем ежегодном послании к парламенту республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости