01 июня 2008, 13:18

В Кабардино-Балкарии задержан преступник, обстрелявший милиционеров

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров, сообщили сегодня в республиканском МВД.

По словам источника, в пятницу, 30 мая, около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты — одну Ф-1 и одну — кустарного производства. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в МВД КБР рассказали, что вчера, 31 мая, сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике. По его словам, это судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. В убийстве Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости