01 июня 2008, 13:18

В Кабардино-Балкарии задержан преступник, обстрелявший милиционеров

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров, сообщили сегодня в республиканском МВД.

По словам источника, в пятницу, 30 мая, около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты — одну Ф-1 и одну — кустарного производства. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в МВД КБР рассказали, что вчера, 31 мая, сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике. По его словам, это судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. В убийстве Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей