01 июня 2008, 13:18

В Кабардино-Балкарии задержан преступник, обстрелявший милиционеров

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров, сообщили сегодня в республиканском МВД.

По словам источника, в пятницу, 30 мая, около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты — одну Ф-1 и одну — кустарного производства. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в МВД КБР рассказали, что вчера, 31 мая, сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике. По его словам, это судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. В убийстве Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей