13 июля 2008, 09:30

В Кабардино-Балкарии ночью были убиты два милиционера

Сегодня ночью в Кабардино-Балкарии были убиты два милиционера. Инцидент стал продолжением преступлений против сотрудников правоохранительных орагнов в республике, где вновь фиксируется обострение криминогенной ситуации.

Предыдущее преступление против милиционеров было совершено 7 июля. Ночью на стационарном посту возле города Баксан был расстрелян дежурный милицейский наряд. Погибли два инспектора ДПС ОВД Баксанского района 39-летний Адмир Аджиев и 24-летний Хасан Тхакумачев, а также милиционер патрульно-постовой службы ОВД сержант Хусен Канлоев. Уже через сутки личности подозреваемых в этом преступлении были установлены.

Из подробностей сегодняшнего происшествия пока известно только то, что убитые были сотрудниками отдела вневедомственной охраны РОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Они были убиты ночью в поселке Нейтрино. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Подробности случившегося выясняются, место происшествия оцеплено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что в Кабардино-Балкарии продолжает нарастать напряженность: число преступлений не только не удалось снизить, но и остановить его рост. Это признал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем ежегодном послании к парламенту республики.

"Оперативная обстановка продолжает оставаться сложной. Не удалось преодолеть устойчивую тенденцию к росту числа преступлений", - отметил Арсен Каноков.

Согласно сообщениям из республики, здесь продолжает расти число нападений на сотрудников силовых структур. Только за июль зафиксировано четыре атаки на милиционеров, в результате которых погибли как минимум три сотрудника правоохранительных органов, три милиционера получили ранения.

7 июля в поселке Чегет Эльбрусского района была совершена попытка подрыва автомобиля сотрудников местного ОВД. Мощность заложенной возле машины взрывчатки составила четыре килограмма тротилового эквивалента.

4 июля в этом же районе неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Взрыв произошел около 10.30 мск в тот момент, когда "УАЗ" с сотрудниками милиции проезжал по мосту через реку Баксан неподалеку от поселка Эльбрус. В результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал, но мосту были причинены значительные повреждения.

2 июля утром в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и его дети.

А вечером 1 июля в результате совместной операции правоохранительных структур на окраине Нальчика в лесном массиве была заблокирована группа лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения убит Борис Жолабов, по информации правоохранительных органов, являющийся лидером джамаата "Ярмук".

На месте боестолкновения был обнаружен пистолет ПММ 1995 года выпуска, который был похищен 12 января этого года у убитого начальника УБОП при МВД КБР полковника милиции Анатолия Кярова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей