02 июля 2008, 03:23

В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

Перестрелка между сотрудниками милиции и боевиками произошла 1 июля на окраине столицы Кабардино-Балкарии. По данным правоохранительных органов, убит один из членов джамаата "Ярмук".

Предыдущий вооруженный инцидент в республике имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

В этот раз сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине Нальчика в районе развлекательного комплекса "Старый двор" группу лиц, которые открыли по ним огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки один из членов НВФ был убит, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщает агентство "РИА Новости".

"По предварительным данным, в ходе перестрелки был ликвидирован один из активных участников ваххабитского джамаата "Ярмук" - 23-летний житель города Тырныауз Борис Жолабов", - сказал источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии. Он также добавил, что у убитого были обнаружены пулемет РПК и несколько самодельных гранат - так называемых "хаттабок", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости