02 июля 2008, 03:23

В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

Перестрелка между сотрудниками милиции и боевиками произошла 1 июля на окраине столицы Кабардино-Балкарии. По данным правоохранительных органов, убит один из членов джамаата "Ярмук".

Предыдущий вооруженный инцидент в республике имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

В этот раз сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине Нальчика в районе развлекательного комплекса "Старый двор" группу лиц, которые открыли по ним огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки один из членов НВФ был убит, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщает агентство "РИА Новости".

"По предварительным данным, в ходе перестрелки был ликвидирован один из активных участников ваххабитского джамаата "Ярмук" - 23-летний житель города Тырныауз Борис Жолабов", - сказал источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии. Он также добавил, что у убитого были обнаружены пулемет РПК и несколько самодельных гранат - так называемых "хаттабок", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей