02 июля 2008, 03:23

В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

Перестрелка между сотрудниками милиции и боевиками произошла 1 июля на окраине столицы Кабардино-Балкарии. По данным правоохранительных органов, убит один из членов джамаата "Ярмук".

Предыдущий вооруженный инцидент в республике имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

В этот раз сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине Нальчика в районе развлекательного комплекса "Старый двор" группу лиц, которые открыли по ним огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки один из членов НВФ был убит, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщает агентство "РИА Новости".

"По предварительным данным, в ходе перестрелки был ликвидирован один из активных участников ваххабитского джамаата "Ярмук" - 23-летний житель города Тырныауз Борис Жолабов", - сказал источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии. Он также добавил, что у убитого были обнаружены пулемет РПК и несколько самодельных гранат - так называемых "хаттабок", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей