11 июля 2008, 05:11

Глава МИД Грузии посетит Латвию

11-12 июля пройдет официальный визит министра иностранных дел Грузии Екатерины Ткешелашвили в Латвию. Будет подписано несколько соглашений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что развитие отношений Грузии и Латвии оценивается грузинской стороной как "очень динамичное".

Нынешняя программа визита главы внешнеполитического ведомства Грузии предусматривает встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, председателем Сейма Янисом Страуме и главой МИД Латвии Марисом Риекстиньшем, сообщает агентство "РИА Новости".

В рамках визита министры иностранных дел Грузии и Латвии подпишут соглашение о безвизовом сообщении для владельцев дипломатических и служебных паспортов и соглашение о реадмиссии лиц, не имеющих права нахождения на территории другого государства. По завершении встречи министры проведут совместную пресс-конференцию, сообщает агентство "Грузия-Online".

Напомним,что в 2007 году Латвия положительно оценила инициативы Грузии по мирному урегулированию конфликтов. Об этом сегодня заявил журналистам в Тбилиси на брифинге в МИД Грузии тогдашний министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс.

В апреле 2007 года в Тбилиси было открыто латвийское посольство.

В ноябре 2006 Латвия не признала результаты референдума в Южной Осетии, подчеркнув, что полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Как было заявлено латвийским правительством, организация такого референдума "может негативно повлиять на переговоры по мирному урегулированию" конфликта между Южной Осетией и Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей