18 апреля 2007, 15:23

Сегодня в Грузии открывается латвийское посольство

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс, который сегодня прибыл в Грузию с официальным визитом, примет участие в официальной церемонии открытия посольства Латвии в Грузии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Уже состоялась встреча главы МИД Латвии с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Сегодня состоятся также встречи главы МИД Латвии с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и с министром иностранных дел Гелой Бежуашвили.

В четверг, 19 апреля, Артис Пабрикс возложит венки к Мемориалу павших за территориальную целостность Грузии, осмотрит выставку учеников высшей школы искусства имени Яниса Розенталса - известного латышского художника, основоположника латышской портретной живописи.

В тот же день глава МИД Латвии выступит с речью на 65-м семинаре Парламентской ассамблеи НАТО "Роуз-Рот" ("Rose-Roth"), который 19-21 апреля состоится в Тбилиси.

После встречи с председателем парламента Грузии Артис Пабрикс заявил, что семинары Парламентской ассамблеи НАТО "Роуз-Рот" несколько раз проводились в Латвии, перед вступлением ее в НАТО.

Минобороны Латвии организовало ряд мероприятий поддержки интеграции Грузии в Североатлантический альянс. Латвия также является активным членом Форума координации стран-доноров Южного Кавказа, цель которого - координировать помощь, оказываемую Грузии, Армении и Азербайджану.

Известно, что в 2007 году Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии примут участие в тактических учениях штабов воздушных сил под руководством НАТО "COOPERATIVE ARCHER 07" в Грузии с 9 по 20 июля. (Это обойдется латвийскому бюджету 67 538 латов или 3,31 млн. рублей).

Сотрудничество двух стран не исчерпывается военной сферой. Грузия воспользовалась латвийским опытом в сфере разработки налоговой политики и администрирования налогов, опытом по созданию единой системы контроля над безопасностью продовольствия.

Из Грузии глава МИД Латвии отправится в Армению.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей