08 июня 2006, 08:32

Вике-Фрейберга призвала НАТО расширить сотрудничество с Украиной и Грузией

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая на совместном заседании сената и палаты представителей Конгресса США, призвала страны-члены НАТО расширить сотрудничество с Украиной и Грузией, передает РИА "Новости".

"Латвия поддерживает Украину и Грузию в их стремлении к более тесным связям с НАТО", - заявила Вике-Фрейберга, призвав страны-члены Североатлантического альянса "сформулировать на саммите в Риге конкретные и расширенные формы сотрудничества с этими двумя странами". При этом она подчеркнула, что Латвия "готова к развитию дружественных, ориентированных на будущее и прагматичных связей с Россией, являющейся важным соседом ЕС и НАТО".

Напомнив, что Латвия разделяет с Россией "общую границу, а также сложную историю", Вике-Фрейберга сообщила американским сенаторам и конгрессменам, что победа во Второй мировой войне "принесла свободу одной половине Европы, но не другой", оставшейся "под сталинистской тиранией и гнетом тоталитарного коммунизма". Вике-Фрейберга добавила, что после войны "для народа Латвии одна иностранная оккупация была заменена на другую": "Это не переписывание истории. Это голые факты. Простое их осознание их признание во многом поможет укреплению доверия, понимания и добрососедства между нашими двумя странами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей