08 июня 2006, 08:32

Вике-Фрейберга призвала НАТО расширить сотрудничество с Украиной и Грузией

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая на совместном заседании сената и палаты представителей Конгресса США, призвала страны-члены НАТО расширить сотрудничество с Украиной и Грузией, передает РИА "Новости".

"Латвия поддерживает Украину и Грузию в их стремлении к более тесным связям с НАТО", - заявила Вике-Фрейберга, призвав страны-члены Североатлантического альянса "сформулировать на саммите в Риге конкретные и расширенные формы сотрудничества с этими двумя странами". При этом она подчеркнула, что Латвия "готова к развитию дружественных, ориентированных на будущее и прагматичных связей с Россией, являющейся важным соседом ЕС и НАТО".

Напомнив, что Латвия разделяет с Россией "общую границу, а также сложную историю", Вике-Фрейберга сообщила американским сенаторам и конгрессменам, что победа во Второй мировой войне "принесла свободу одной половине Европы, но не другой", оставшейся "под сталинистской тиранией и гнетом тоталитарного коммунизма". Вике-Фрейберга добавила, что после войны "для народа Латвии одна иностранная оккупация была заменена на другую": "Это не переписывание истории. Это голые факты. Простое их осознание их признание во многом поможет укреплению доверия, понимания и добрососедства между нашими двумя странами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии